Поселок расположен в Приозерском районе рядом с другим проектом застройщика, посёлком «Сосновские Озера-1». В составе посёлка 180 участков от 6 до 30 соток. Часть из них продается с подрядом. К остальным участкам подведены инженерные коммуникации: есть электричество и зимний водопровод — в КП пробурены две артезианские скважины глубиной 200 м. Таким образом, КП введён в эксплуатацию.
В КП проложены поселковые дороги, улицы освещены. Посёлок оснащён насосной станцией и системой пожаротушения (на улицах размещены пожарные гидранты). Благодаря этому в посёлке есть вода даже при отсутствии электричества. На въезде в посёлок установлен КПП и охраной, есть также дополнительный пожарный въезд.
Планируется также обустройство ещё двух въездных групп с КПП и охраной. На территории посёлка есть детская площадка, волейбольное и футбольное поля, проложены прогулочные дорожки. Также есть специальная зона отдыха, на которой можно устроить пикник.
От города посёлок удалён на 67 км. С открытием съезда с КАД на Сосново до КП можно по Новоприозерскому шоссе. На общественном транспорте проще всего доехать на электричке по Сосново-Приозерскому направлению от Финляндского вокзала или от ж/д станции «Девяткино» до станции «Сосново». Затем добраться до самого посёлка можно, сев на автобусы №№ 643, 643Б. Рядом с поселком проходит дорога Н60 (Пески-Сосново-Подгорье), до ж/д станции — 6,5 км.
Экология района благоприятна, вокруг леса, есть несколько озёр, реки. Возле посёлка есть как минимум два пляжа. Недалеко от посёлка также имеются несколько горнолыжных курортов: «Золотая долина», «Снежный», «Игора», и «Красное озеро».
Основная «социалка» есть в Сосново, что находится в 4 км от КП. В Сосново есть больница, детский сад, школа, отделения банков, магазины шаговой доступности, кафе и т. д.
Исторически этот регион переходил сначала от Новгорода к Швеции, а затем к Финляндии (истор. название — Рауту). Здесь шли боевые действия в ходе войны с белофиннами в 1918 и советско-финской войны 1939 года, а также в Великую Отечественную войну. В настоящее время это сложившийся дачный район, здесь, к примеру, расположена дача народной артистки СССР А. Б. Фрейндлих.