руб
Л1
Рейтинг:
Застройщики против Минстроя
3MXOLqcq8X11BFXKYN34X7pgS77NK3Rs.jpg

Чтобы сэкономить деньги покупателей, власти решили обязать застройщиков продавать квартиры только с полной чистовой отделкой. Девелоперы не согласны с новой инициативой Минстроя. 

Такие нововведения повлияют на стоимость жилья, считает директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова. «Еще никогда «обязаловка» не шла на пользу бизнесу», — отметила Надежда. Отделка будет входить в стоимость квадратного метра, что в свою очередь приведёт к повышению цены. А после того, как поправки вступят в силу, этого итак не избежать. 

Эксперт уверяет, что Минстрой обязывает переплачивать покупателей и тем самым лишает их выбора, ведь сейчас можно купить квартиру с отделкой или самостоятельно выполнить отделку, руководствуясь собственным вкусом.  

С Надеждой Калашниковой согласился и генеральный директор строительной компании «Красная стрела» Николай Урусов. 

Даже в недорогих жилых комплексах чистовая отделка обойдется покупателю 4-5 тысяч рублей за «квадрат», а в комфорт-классе цены на отделку начинаются от 10 тысяч рублей. Данная поправка лишает выбора покупателей. Девелоперы уверяют, что жилье без отделки покупают охотно. Это касается и не дорогих квартир и жилья бизнес-класса. Однако, поправки уже внесены в приказ о критериях стандартного жилья.

28 Июня 2018Красная стрела, Л1

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Смотрите также