руб
Л1
Рейтинг:
Сбой в Росреестре пока не повлиял на работу застройщиков в Санкт-Петербурге и Москве
Из-за аварии Росреестр временно приостановил регистрацию договоров долевого участия в некоторых регионах России. Застройщиков Санкт-Петербурга и Москвы проблема пока не коснулась. 
48c178c5a80d0f139bd2497888fa8840.jpg
На сегодня 49 регионов страны временно не регистрируют новые ДДУ. Пострадали Омск, Йошкар-Ола, Воронеж, Волгоград, Псков ,Красноярский край, Иркутская и Нижегородская области. В этих регионах покупатели не могут провести никаких сделок с недвижимостью. Тем не менее, проблема обошла стороной обе столицы. 

Петербургская Компания «Л1» не заметила сложностей с регистрацией ДДУ. По словам директора по развитию, Надежды Калашниковой, задержки есть, но критичными не являются.  

Холдинг «Аквилон-Инвест», который возводит жилую недвижимость в Архангельске и Петербурге, также не обнаружила никаких проблем с проведением сделок с ДДУ. Руководитель отдела маркетинга Яна Булмистре сообщила, что задержек в работе Росреестра обнаружено не было. В Росреестре уже сообщили, что 20 августа в центре обработке данных случилась авария. Однако сегодня проблему обещают устранить. 

В пресс-службе Росреестра сообщили, что работа в центре обработки данных восстановлена, однако срок предоставления услуг может увеличится. 

В январе 2017 года Росреестр также приостановил работу из-за перехода на единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Несколько месяцев участники рынка недвижимости проводили сделки на бумаге.

23 Августа 2018Группа «Аквилон», Л1

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Смотрите также