руб
Л1
Рейтинг:
Сбой в Росреестре пока не повлиял на работу застройщиков в Санкт-Петербурге и Москве
Из-за аварии Росреестр временно приостановил регистрацию договоров долевого участия в некоторых регионах России. Застройщиков Санкт-Петербурга и Москвы проблема пока не коснулась. 
48c178c5a80d0f139bd2497888fa8840.jpg
На сегодня 49 регионов страны временно не регистрируют новые ДДУ. Пострадали Омск, Йошкар-Ола, Воронеж, Волгоград, Псков ,Красноярский край, Иркутская и Нижегородская области. В этих регионах покупатели не могут провести никаких сделок с недвижимостью. Тем не менее, проблема обошла стороной обе столицы. 

Петербургская Компания «Л1» не заметила сложностей с регистрацией ДДУ. По словам директора по развитию, Надежды Калашниковой, задержки есть, но критичными не являются.  

Холдинг «Аквилон-Инвест», который возводит жилую недвижимость в Архангельске и Петербурге, также не обнаружила никаких проблем с проведением сделок с ДДУ. Руководитель отдела маркетинга Яна Булмистре сообщила, что задержек в работе Росреестра обнаружено не было. В Росреестре уже сообщили, что 20 августа в центре обработке данных случилась авария. Однако сегодня проблему обещают устранить. 

В пресс-службе Росреестра сообщили, что работа в центре обработки данных восстановлена, однако срок предоставления услуг может увеличится. 

В январе 2017 года Росреестр также приостановил работу из-за перехода на единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Несколько месяцев участники рынка недвижимости проводили сделки на бумаге.

23 Августа 2018Аквилон, Л1

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Смотрите также