руб
Л1
Рейтинг:
Коммунальщики не посчитали нарушением начисления петербуржцам несуществующих долгов
Расчётный центр Смольного «Жилищное хозяйство» включил в квитанции петербуржцев долги от предыдущих жильцов. По мнению компании, это не является не законным.  
179342.jpg
Заведующий отделом развития ВЦКП Александр Локтионов удивлен общественным резонансом вокруг долговых счетов.  Господин Локтионов объяснил, что квитанции пришли в рамках работ по снижению кредиторской задолженности в городе. Кроме того, заведующий добавил, что этот вопрос должен решаться между прошлым собственником, нынешним собственником и прокуратурой. 

Однако, директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова объяснила, что такие счета это недоработка управляющей компании, а именно юридического отдела. 

«По закону, УК может передать дело в суд после трёх месяцев задержки оплаты. Кто как не управляющая компания заинтересованы в том, чтобы получать оплату по счетам вовремя? Именно коммунальная служба должна своевременно вносить плату водоканалу и электросбытовым компаниям. Квитанции за капитальный ремонт выставляет город, поэтому иногда жильцы получают квитанции с задержкой», — добавила Надежда Калашникова.

30 Августа 2018Л1

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Смотрите также