руб
Л1
Рейтинг:
Эксперты прогнозируют ажиотаж на квартиры вслед за повышением ключевой ставки

Обещания властей о том, что ключевая ставка будет снижаться — не оправдались. Не так давно стало известно, что ключевая ставка сохранит свою позицию. Тем временем ряд крупных банков уже успел повысить ставки вслед за ЦБ, а застройщики опасаются, что нововведения снизят спрос на ипотечное кредитование.

wm_5bb7316102f12.jpg

Директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова считает, что банки один за другим начнут повышать ставки.

«Уже известно, что ДОМ.РФ планирует повышение ставки по программе для новостроек на полпункта. Не мудрено, что это в первую очередь повлияет на покупательскую способность», — заявила эксперт.


Директор по маркетингу ГК «Красная стрела» Марина Агеева прогнозирует временное повышение спроса на квартиры. Из-за страха, что ставки продолжат рост, потенциальные покупатели будут решаться на приобретение недвижимости охотнее.


Однако уже в начале 2019 года спрос резко снизится. Марина Агеева отметила, что это ощутят те застройщики, которые строят дома эконом класса.


«Чаще всего именно те, кто не может позволить себе купить жилье без привлечения ипотечных средств, покупают квартиры в сегменте эконом и за пределами КАД», — добавила Марина Агеева.


Как правило, покупают в таких домах те, кто не может позволить себе покупку недвижимости без помощи банков.


Напомним, 14 сентября Центральный банк поднял ключевую ставку на 0,25 процентных пункта. Три дня назад стало известно, что это окончательное решение ЦБ и ставка пока что останется на уровне 7,5%.

29 Октября 2018Красная стрела, Л1

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Смотрите также