руб
Л1
Рейтинг:

Новости о Л1

Компания «Л1» провела ребрендинг, выделив из второй очереди ЖК «Лондон Парк» два самостоятельных проекта. 6 и 8 корпуса стали называться, продолжая тему искусства и перекликаясь с названиями улиц, ЖК «Шекспир», а 5 и 7 – ЖК «Байрон».
06 Июля 2021
Причина – у застройщиков нет собственных складов, чтобы закупать стройматериалы впрок, поэтому они докупают их по мере расходования. При этом, по данным президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, цены только на арматуру за два месяца выросли на 42%.
26 Мая 2021
В середине мая строительную отрасль «порадовал» разработанный, но пока не утвержденный проект постановления от министерства о том, что индивидуальные проекты новостроек нужно будет укладывать в прокрустово ложе нормативов для возведения типовых шаблонных домов родом из СССР.
26 Мая 2021
Хорошую новость получили дольщики третьей очереди ЖК «Граф Орлов» от компании «Л1». Сразу после майских праздников, с 11 числа, застройщик начинает выдачу ключей от квартир бизнес-класса в 6 и 7 корпусах, относящихся к третьей очереди масштабного проекта. При этом владельцы недвижимости в 6 корпусе смогут заселиться досрочно. Все три секции в нем сделаны с небольшим опережением графика.
30 Апреля 2021
Растущая инфляция и повышение ключевой ставки от Центробанка уже подтолкнули банки к смягчению условий выдачи ипотеки. Основная причина: нежелание терять достигнутый благодаря государственным субсидиям уровень, тем более что спрос на недвижимость все еще высокий, упали только финансовые возможности потенциальных заемщиков. Но к чему может привести такая политика?
28 Апреля 2021
Как считает директор по продажам компании «Самолет» Кирилл Храпов, рынок имеет значительное влияние на ценообразование, однако большую важность составляет и эластичность спроса. По мнению специалиста, девелоперы в любом случае обязаны прийти к некоему балансу, ведь если покупатели больше не смогут приобретать недвижимость, прекратится и рост цен.
19 Марта 2021
С переходом на обязательное проектное финансирование банки все чаще отказывают застройщикам, у которых рентабельность проектов ниже 15%. Чтобы это не привело к полной стагнации развития небогатых регионов, власти решили поддержать застройщиков с проектами дешевле 500 млн рублей.
04 Марта 2021
Застройщик компания «Л1» поделилась новостью о вводе в эксплуатацию большого 4-этажного спортивного центра. Жители уже заселенных корпусов ЖК «Лондон Парк» могут попасть туда прямо с территории дома, что называется, не снимая тапочек. Для остальных посетителей компания предусмотрела подземный паркинг, рассчитанный на автомобили 77 гостей.
02 Марта 2021
Для привлечения дополнительных средств на покупку земли и строительство все больше застройщиков рассматривают такой инструмент фондового рынка, как облигации. С 11% доля девелоперов на бирже за два года увеличилась до 25% и, по прогнозам аналитиков, в ближайшем будущем будет стремиться к 35%. Это и такие гиганты, как ГК «ПИК», «Группа ЛСР» и Setl Group, так и более локальные ГК «Самолет», «Легенда», «РКС Девелопмент».
18 Февраля 2021
Основная задача Минстроя в нынешнее турбулентное время — не допустить снижения объёмов ввода жилья и сокращения выхода новых проектов на рынок. Объёмы ввода жилой недвижимости уже сократились по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Как власти собираются выполнить поставленную задачу — не ясно, ведь из первого пакета правительственных мер практически ничего не работает, кроме...
05 Июня 2020
По данным Комитета по строительству за первые пять месяцев 2020 г. в Петербурге было введено в эксплуатацию 393 тыс. кв. м квартир. Для сравнения, в первом полугодии 2019 г. было введено 595,1 тыс. кв. м жилья (на 38% меньше, чем за аналогичный период 2018 г.). По плану, утверждённому Минстроем, в 2020 г. в Петербурге должно быть введено 3,7 млн кв. м жилой недвижимости. Получится ли выполнить план и ввести во втором полугодии оставшиеся 90% ― вопрос открытый.
05 Июня 2020

Смотрите также