руб
ЖК Шуваловский
Парашютная ул./ Шуваловский пр.
В 2016 году «Группа ЛСР» ввела в эксплуатацию 7 социальных объектов
В минувшем году «Группой ЛСР» в составе жилых комплексов «Новая Охта», «Южная Акватория», «Шуваловский», «Калина Парк 2» были сданы 4 дошкольных учреждения, средняя школа, поликлиника, а также образовательный центр, объединяющий детсад и начальную школу.

По словам начальника отдела маркетинга «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», Галины Чесаевой, недостаток объектов социальной инфраструктуры является актуальной проблемой на сегодняшний день. «Для нас это один из насущных вопросов, так как практически все наши проекты это комплексное развитие территории. Наши основные покупатели – семейные люди, и наличие детских садов, школ и других объектов для них является одним из самых важных факторов выбора жилья» - резюмирует Галина Чесаева.

Самая большая школа Петербурга

В середине 2016 года «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» ввела в эксплуатацию общеобразовательную школу на территории ЖК «Калина-Парк 2». Учебное заведение распахнёт свои двери уже в 2017 году. В настоящий момент власти города озабочены расчётом загрузки школы, а также датой её официального открытия.

Рассчитанная на 1375 учащихся школа в данное время является самой большой в Санкт-Петербурге. Для удобства образовательного процесса начальные и средние классы будут находиться в отдельных друг от друга корпусах. Трёхэтажное здание включает в себя 50 классных комнат, оснащённых современными интерактивными досками, кабинеты для изобразительного искусства, актовый зал на 500 мест, библиотека, два бассейна, два зала для занятий спортом, комнату с тренажёрами.

«Группа ЛСР» не оставила без внимания и детей с ограниченными возможностями здоровья. Для таких учащихся в школе предусмотрены специально обустроенные помещения, смонтированы перила и пандусы. Также учебное заведение оснащено лифтом, благодаря которому можно беспрепятственно перемещаться по территории школы. Во дворах школы расположено физкультурно-оздоровительное сооружение, включающее в себя футбольное поле, площадки для игр в баскетбол и волейбол, дорожки для бега, место для прыжков в длину, зоны для отдыха.

Детские сады, поликлиника и ещё немного образования

В прошлом году «Группа ЛСР» ввела в эксплуатацию 4 детских сада. Так, в ЖК «Шуваловский», который строится девелопером в Приморском районе, был сдан детсад на 250 мест. Целых два детских сада с бассейном, рассчитанных в общей сложности на 310 мест, были сданы «Группой ЛСР» в составе комплекса «Южная акватория», который строится в Красносельском районе СПб. Ещё один детский сад с бассейном на 180 воспитанников был сдан в составе ЖК «Калина-Парк 2», который находится в Калининском районе.

Детские садики оснащены залами для занятий музыкой и физкультурой, кабинетами дополнительного образования. Благоустройство придомовой территории выполнено в полном объёме, по периметру детских садиков расположены спортивные и игровые площадки, прогулочные зоны.

В недалёком будущем на территории ЖК «Новая Охта» откроются собственные поликлиника и образовательный центр, включающий в себя детсад на 110 мест и начальную школу на 200 мест. Помимо классных комнат и помещений для занятия спортом, в центре будут открыты два бассейна.

Каждый из объектов социальной инфраструктуры построен в соответствии с соглашениями, заключёнными с Комитетом имущественных отношений Спб.

27 Февраля 2017Группа ЛСРЖК Южная акватория, ЖК Шуваловский, ЖК Калина парк 2, ЖК Новая Охта

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев