руб
ЖК Новая Каменка
р-н Каменка, квартал 75А, участок 1-75, кор. 1-6
«СУ-155» заморозила строительство жилых комплексов в Петербурге
Строительная группа «СУ-155» заморозила строительство в Петербурге. На сегодняшний день застройщик реализует несколько проектов в Северной столице: ЖК «Каменка», «Новая Каменка» и ЖК «Янино-парк». В этих проектах квартиры купили более 4 350 дольщиков.
По данным Комитета по строительству, в строящихся домах ЖК «Новая Каменка» и «Каменка» приобрели квартир более 4 200 дольщиков, а в ЖК «Янино-парк» - около 150 человек. Из-за заморозки строительства все эти люди превратятся в обманутых дольщиков.
По словам представителя «СУ-155», завершение строительства корпусов «Новой Каменки» сдвигается на срок до года. В качестве срока сдачи корпусов в ЖК «Янино-парк» отдел продаж компании-застройщика называет 2017 год.
Дольщики ЖК «Новая Каменка» уже обратились к властям Петербурга за помощью. По словам одного из дольщиков, на прошлой неделе представитель «СУ-155» заявил Комитету по строительству, что у компании нет средств для завершения строительства объектов. ГУП «Центр содействия строительству», который должен был достраивать проблемные объекты «СУ-155», отказался от выполнения работ по достройке. Представители ГУП заявили, что объекты «СУ-155» находятся на частной земле. Власти Петербурга предложили дольщикам два варианта: подождать, пока застройщик найдет деньги на достройку, или основать ЖСК и достроить жилье своими силами.
Напомним, ЖК «Каменка» уже готов наполовину: четыре корпуса введены в эксплуатацию, пять – находятся в стадии строительства. В ЖК «Новая Каменка» возводятся шесть корпусов: большинство объектов находятся на начальной стадии строительства. В ЖК «Янино-парк» строится первая очередь: пока застройщик успел только выкопать котлован и построить несколько нижних этажей.

31 Августа 2015СУ-155ЖК Каменка, ЖК Янино-Парк, ЖК Новая Каменка

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев