Житие в Коломягах
Хочу поделиться впечатлениями о месте своего проживания – Коломягах (между улицей Вербной, Новоколомяжским проспектом, улицами Афонской и Щербакова). Я перебрался сюда год назад, купив квартиру в новом доме.
Дом меня устраивает по всем статьям – кирпичные стены, высокие потолки и другие составляющие комфорта. Живи, казалось бы, и радуйся.
Но радоваться не получается – вокруг серо, грязно, неуютно.
До Коломяг я жил в Московском районе. Ностальгия замучила до слез.
Коломяжские дороги и тротуары спецтехника чистила год назад, перед приездом госпожи Матвиенко. Чистили вообще все что могли и как могли, заодно поменяли лампы в фонарях на ул. Щербакова и привели в порядок Афонскую. Сам глава Приморского района лично оценивал плоды труда за день до приезда губернатора.
А заезжала она к нам, дабы принять новый детский садик. Мой сын в него, правда, не попал – все места оказались заняты. В обустроенный кабинет врачей общей практики я попасть тоже не могу, хотя живу в соседнем доме. Каким-то загадочным образом я нахожусь вне зоны обслуживания этого самого кабинета.
Вообще, если вы любитель острых ощущений или ходьбы по пересеченной местности, переезжайте в наш район. Зимой, если у вас есть дети и вы хотите погулять с детской коляской, вам придется штурмовать снежные торосы и ледяные брустверы. А сколько удовольствия – с детьми или без них – вы получите от скольжения по голому льду, не присыпанному песочком…
Летом – полюбуетесь пустыней, с торчащими скалами высотных домов. Зеленые насаждения в наших местах произрастают только вокруг малоэтажной застройки.
Весной и поздней осенью – насладитесь мусорно-песчаными бурями. Вам особенно повезет, если окажетесь в эпицентре стихии – количество пыли и песка в вашем организме и на его поверхности превзойдет самые смелые фантазии. Что касается волос, то они мгновенно станут «мягкими и шелковистыми» без всякого шампуня.
Детям в нашем районе просто раздолье, хочешь – носись по полям, хочешь – лазай по металлическим конструкциям. Кому этого мало, может дойти до единственной детской площадки, что возле дома 8/10 по ул. Щербакова (спасибо «Северному городу», что поставил ее рядом со своим домом ).
Старикам, желающим посидеть около дома, созданы все условия – у двух-трех домов есть скамейки, установленные ТСЖ. На улицах и во дворах можно сидеть где угодно, – ввиду отсутствия специальных приспособлений.
Болеть в нашем районе, так же как и реагировать на всякого рода правонарушения, вероятно, не принято. Как иначе объяснить, что до ближайшей поликлиники, как взрослой, так и детской – буквально «рукой подать», до опорного пункта и отделения милиции – тоже.
Патрульным же машинам милиции у нас вообще делать нечего. Ну, разве что отловить гастарбайтеров с ближайших стройплощадок, идущих за продуктами в «Пятерочку».
В общем, в Коломягах – тишь да благодать. Но один вопрос слегка беспокоит жителей – существует ли муниципальная власть в обозримом ими пространстве? Если существует, где ее искать? Может быть, дозвониться в районную администрацию, найти там профильное лицо и спросить о местонахождении привидений? Допустим, они знают. Остается только поймать привидения за хвост и спросить у них: «че за дела?» и услышать ответ: «а-а-а, э-э-э, денег нет, и вообще мы ни за что не отвечаем и ни в чем не виноватые». Такая вот картинка представляется. И почему-то не верится, что звонки в администрацию и массовый отлов привидений дадут хоть какие-то результаты.
Вот таков мир, окружающий меня и мою семью. Спасибо за внимание.
04 Октября 2006