руб

Знаменитости посадили деревья у «Юбилейного»

Общегородской субботник, проходящий перед самыми майскими праздниками, объединил не только простых горожан, но и людей известных. Посадить собственными руками дерево – что может быть интереснее? Голубые ели, которые появились 30 апреля у дворца спорта «Юбилейный», посажены руками Дмитрия Шагина, Михаила Новицкого, Светланы Крючковой и других...



Не было ни зрителей, ни охраны, всё просто и изящно. Знаменитости, как простые садовники, выкапывали ямы и сажали небольшие ёлочки. Работали дружно и весело – кто-то нашёл червя для завтрашней рыбалки, а вот предводителю Митьков Дмитрию Шагину, издали заметному благодаря полосатой шапочке и полосатым же перчаткам, попался осколок бетонной плиты, сильно осложнившей работу. Рядом работали лидер группы «СП Бабай» Михаил «Бабай» Новицкий, актриса Светлана Крючкова с мужем... К каждой из полутора десятков ёлочек прилагалась и табличка с именем того, кто посадил это деревце. Посадившие их обещали время от времени приходить к «своим» деревцам и наблюдать за их ростом.



Примерно в то же время сажали деревья и в сквере на Каменноостровском проспекте. Там трудились депутаты муниципальных советов и депутат городского Законодательного собрания Белоусов. Обе акции были объединены названием – это мероприятие назвали «Зелёная волна». По мысли организаторов, оно призвано привлечь внимание к проблеме зелёных насаждений в городе в то время, когда скверы один за другим исчезают под натиском «уплотнительной застройки».


Илья Снопченко,

Фото автора

03 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16957