руб

Живущие на Невском проспекте ищут новые способы борьбы с уплотнительной застройкой

В этот раз страдающие от застройщиков созывают горожан и градозащитников на информационную встречу. 

imgonline-com-ua-Resize-F0uxPA1bgIrg.jpg

 «Это не митинг, а встреча жителей домов и неравнодушных, - сообщают они. - Мы собираемся без транспарантов, флагов и политических лозунгов. На встречу придут избранные депутаты муниципального образования». 

Активисты хотят выработать технологию общения. Все дело в том, что в прошлый понедельник им так и не удалось договориться со строительной компанией. Живущие в квартале, ограниченном Невским проспектом, улицей профессора Ивашенцова и Тележной улицей ведут войну с застройщиками последние пять лет. 

Первый к ним пришел в 2004 году — тогда начали строить гостиницу на улице профессора Ивашенцова. 

 «Если мы сейчас не предпримем никаких мер, то наши прекрасные дома окажутся под угрозой разрушения. Так уже происходит в других уголках нашего района, где треснули исторические здания: на 9-й Советской, на Александра Невского, на Новгородской. Давайте обсудим наши дальнейшие шаги по борьбе с этой наглой уплотнительной застройкой, как в судебном порядке, так и протестном», - рассказывают страдающие от соседства с застройщиками.

04 Октября 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Как показала прокурорская проверка собственники жилья в многоэтажке на улице Маршала Захарова не согласовывали передачи придомовой земли торговцам. Председатель ЖСК-1195 это решение принял самостоятельно. Более того, выяснилось, что и средства, полученные за использование земельного участка, он не отдавал на развитие многоквартирного дома.
09 Октября 2019
В Ленинградской области квадратный метр жилой площади сейчас — в октябре 2019 года — достиг 69 844 рублей. По данным «Авито Недвижимость» в Петербурге квадратный метр жилой невидимости дорожает быстрее: по сравнению с октябрем 2018 года «квадрат» подорожал на 11,8% и достиг 134  тысяч рублей.
07 Октября 2019
Жилищные условия улучшены у более шести тысяч петербуржцев. Однако на жилищном учёте состоят намного больше жителей коммунальных квартир - это 140 тысяч семей. И за один год избавиться от такого числа коммуналок вряд ли удастся.
02 Октября 2019
Все новости16543