руб

Жители юго-запада Петербурга ждут строительства новой дороги

Продолжение улицы Морской Пехоты позволит разгрузить трафик в Красносельском районе, уверены жители.

89646.jpg

Депутат ЗакСа Надежда Тихонова обратилась в комитет по развитию транспортной инфраструктуры с просьбой предоставить планы по продлению улицы Морской Пехоты до улицы Доблести. Как считают жители района, строительство дороги позволит перераспределить транспортные потоки и обеспечит транзит автомобильных потоков на ЗСД Санкт-Петербурга.

Магистраль входит в концепцию развития транспортной системы города до 2028 года, но по каким-то причинам не включена ни в государственную программу транспортной инфраструктуры, ни в адресную инвестиционную программу, отмечает депутат. Разговоры о продолжении улицы ведутся уже несколько лет, но реальные сроки до сих пор неизвестны.

Напомним, независимые муниципальные депутаты МО Южно-Приморский совместно с депутатами от КПРФ еще в 2020 году подняли вопрос пробивки ул. Доблести от ул. Маршала Казакова в сторону Угольной гавани и строительства продолжения ул. Морской Пехоты от пр. Маршала Жукова до пересечения с данным проектным продолжением ул. Доблести. Депутаты просили запроектировать и построить эти дорожные объекты в срок до 2024 года.

16 Июня 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
У активистов есть сомнения в том, что на зеленом участке проводилась археологическая экспертиза. Между тем город обязан осуществлять ее перед любым строительством.
17 Июня 2021
Защитники Муринского парка в Петербурге призывают горожан направлять обращения властям, чтобы застройщик освободил огороженную им территорию под строительство.
10 Июня 2021
Все новости16984