руб

Жители Васильевского острова выступили с открытым письмом по поводу строительства Морского терминала

В редакцию «Невастройки» поступило открытое письмо жителей Васильевского острова губернатору Петербурга по поводу строительства Морского пассажирского терминала в западной части острова.


Авторы обращения указывают, что строительство крупного порта, намыв территорий под строительство новых жилых кварталов и прокладка трассы Западного скоростного диаметра «на многие годы превратит один из лучших районов города в гигантскую строительную площадку, необратимо ухудшит экологическую обстановку и превратит зеленый оазис  в промзону».


Жители категорически выступают против таких планов и считают, что «столь масштабные проекты, существенно меняющие не только «лицо» одного из старейших районов города, но и весь «морской фасад» Петербурга, должны стать предметом  подробнейшего и гласного обсуждения, к которому необходимо привлечь независимых специалистов и горожан».


Авторы письма просят прислушаться к их мнению и обращаются к губернатору с просьбой о встрече с представителями инициативной группы. Как говорится в документе, под открытым письмом собрано уже около 3000 подписей жителей острова.

23 Июня 2005

Обсуждение
Мария / 16 Июня 2006
Не согласна отказываться от замечательного вида из окна и от тишины и покоя! Когда следующий митинг подскажите пожалуйста, будем отстаивать спокойную жизнь без стройки!
Ирина / 04 Апреля 2006
Самое прикольное в этом проекте - перевод земель водного фонда (который вообще-то по закону не разрешен) в земли поселений при отрицательных заключениях откуда только можно. Но, если посмотреть на координаты, то в настоящее время в земли поселений переведены воды Финского залива. Такого борзяка еще не видела.
Seaman / 20 Марта 2006
Намыв - горячечный бред двух заезжих казахов. Однако попал этот бред в очень благодатную почву. Ох! Сколько же можно будет украсть при реализации проекта! В администрации уже потирают руки, составляя сметы. Самое прикольное, что василестровцы, и вообще горожане теперь могут забыть про пляжи и набережные в западной части ВО. Кто их (простых горожан) пустит на частную намытую территорию, стоимостью под сотню баксов за квадратный метр?
Александр / 22 Сентября 2005
Да что за истерия! Опять не ладно!? Я сам на Ваське живу и ничего против не имею. Намоют, построят и все будет отлично. Вон в Дубаи тоже большая стройка, и целый район намыли. Еще и вырастут квартиры наши в цене. Честно говоря, не понимаю я отношения такого. Под каждым проектам одни и те же комментарии "зачем нам это надо, испортит облик, загадит экологию..." Оглянитесь вокруг, нам еще столько всего надо сделать, чтоб город наш в порядок привести.
ДА ЗАЛИВУ, НЕТ НАМЫВУ / 08 Июля 2005
Господа, когда и где состоится следующий митинг против этой дикой затеи намыва
Татьяна / 28 Июня 2005
Это самая бредовая идея которую я слышала за 22 года жизни на В.О. Пусть строят где угодно ,но не в 20 м. от жилых домов. Чем они думают
/ 24 Июня 2005
Подписавшемуся "Vlad" на сообщение от 24.06.2005 12:0 спасибо. Грустно, но вряд ли данное мнение будет учтено.
Vlad / 24 Июня 2005
to Брюзга: см. http://stroygorhoz.ru/75/19.php там про заиление всез северных проток Невы в результате строительства.
брюзга / 24 Июня 2005
а где можно (если они вообще существуют) увидеть конкретные материалы по экологии? а то намоют, а потом залив зацветет или рыба передохнет окончательно, или ветром с автострады такое нанесет... Кто-нибудь знает, независимая экологическая экспертиза вообще проводилась?
Газл / 23 Июня 2005
"...превратит зеленый оазис в промзону." Где там зеленый оазис? А вообще морской вокзал и ЗСД нужны, а весь остальной намыв - нет.
/ 23 Июня 2005
Открытые письма - смешно. От сего проекта выигрывают конкретные физические лица. Взял справочник чиновничьий - и вот они. На них и надо воздействовать. К совести воззвать, поубедительнее, гы. Благо на ваське на набережной народ богатый живет, может скоро и услышим, воззвания, гы.
Ага / 23 Июня 2005
на 19-18 Так не для порта все строится его там 3,5% - а для того чтоб на халяву самой дорогой земли для жилья получить. И не беспокоиться строительством инфраструктуры. Остров не пройдет - прибыли будет не 1000% а процентов 20.
Славянин / 23 Июня 2005
Есть предложение. Вместо того чтобы намывать територию примыкающюю к берегу ВО,- намыть остров в 3-4км от берега.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16292