руб

Жители Центрального района больше всех недовольны обслуживанием ЖКХ

Жилищный комитет Санкт-Петербурга провел анализ жалоб по районам города и выяснил где больше всего проблем с ЖКХ, по мнению горожан. Самым активным на жалобы районом стал Центральный, а самым терпеливым – Приморский.

295-aerosyomka-sankt-peterburg.jpg

Специалисты провели анализ ситуации в городе на предмет удовлетворенности граждан нынешними условиями проживания и состояния домов. Главным критерием оценки стало количество звонков в СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» за ноябрь 2018 года по вопросам ЖКХ.

Также при составлении статистики в расчет были взяты вызовы по следующим вопросам: благоустройства, содержания домов, технического состояния квартир и работы радиотрансляционной сети. Комитет взял в расчет даже жалобы на непригодность почтовых ящиков.

Исторический центр Петербурга стал лидером по количеству недовольных услугами ЖКХ жильцов, при учете гораздо меньшей населенности в сравнении со спально-промышленными районами города. Максимальное количество звонков с жалобами за месяц – 4536 обращений на каждую тысячу жителей Центрального района, а их более 222. Для сравнения, в Кировском районе по такому же расчету на 336 тысяч горожан – 5216 обращений в центр мониторинга.

Самым спокойным в ходе анализа был признан Приморский район – на 565 тысяч жителей и всего 1848 «недовольных» звонков коммунальщикам на каждую тысячу.

07 Декабря 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Комплекс расположен в Петроградском районе на Петровском проспекте недалеко от станции метро «Спортивная». Цены на лоты начинаются от 12,1 млн рублей.
12 Декабря 2018
Многочисленные акции протеста местных жителей против застройки устья реки Смоленки и за размещение на этом участке парка принесли свои плоды. Депутаты ЗакСа из партии, составляющей большинство, внесли в парламент поправки в закон о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП), которые защищают эти спорные участки.
11 Декабря 2018
Глава Ленобласти предложил новую схему решения проблемы обманутых дольщиков в регионе. Теперь власти готовятся выкупать доли в долгостроях, чтобы разделить с вкладчиками их тяжбы. Сами участники долевого строительства словам губернатора не верят и намерены продолжать требовать его отставки.
10 Декабря 2018
На Съезде строителей Санкт-Петербурга вице-губернатор Санкт-Петербурга заявил о важности разработки схемы в первую очередь для решения проблем уже имеющихся дольщиков, а только потом потенциальных.
06 Декабря 2018
Все новости16525