руб

Жители Стрельны сражаются с благоустройством: район рискует остаться без зеленой зоны

В Стрельне стартовало благоустройство берега реки Ижорки. Подрядчик начал огораживать территорию забором. Жители просят остановить работы.

ижорка.jpeg

В Стрельне власти планируют построить зоны для отдыха и спортивные площадки с искусственным покрытием на месте зеленой территории на берегу реки. Жители утверждают, что местная администрация не проводила открытых публичных слушаний и их интересы не были учтены. Всего собрано 603 подписи против строительства.

Депутат ЗакСобрания Надежда Тихонова заявила, что направит обращения в профильные органы, чтобы власти провели обсуждение благоустройства с жителями. Активисты района требуют расчистить русло реки, сохранить зеленые насаждения и отменить вырубку деревьев, сократить количество планируемых к строительству спортивных площадок. Также жители при поддержке депутата хотят попросить прокуратуру проверить законность строительства без согласия жителей.

14 Июля 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В группе ЖК «Ломоносовъ» в соцсети появилось обращение к обманутым дольщикам «Петростроя»: активисты призывают не сидеть сложа руки и «выходить из вакуума», чтобы проблема с достройкой комплекса решилась быстрее.
19 Июля 2021
Жители Ленобласти сообщают о возгораниях на улице Колхозной в Колтушах. Они утверждают, что на территории снова складируют мусор. Годом ранее там уже ликвидировали свалку, из-за которой был объявлен режим чрезвычайной ситуации в Колтушах.
15 Июля 2021
Все новости16984