руб

Жители Шушар требуют построить им поликлинику. Горожанам обещают её с 2014 года

Муниципальный депутат Шушар Тимур Туктаров записал от имени всех жителей поселка видеообращение к главе администрации Пушкинского района, в котором спросил, когда будут выполнены обещания по строительству поликлиники.

детско.jpg

Речь идет о поликлинике для жителей Детскосельского, Славянки и Ленсоветовского, общая численность населения населенных пунктов — порядка 75 тысяч человек.

«Больше 7 лет мы ждем строительства полноценной поликлиники для жителей. Почему мы должны мучатся в единственной амбулатории? Здесь нет ничего, кроме врачей общей практики. Почему не решается этот вопрос? Тем временем в Детскосельском уже намечается новое строительство домов», — говорит Тимур Туктаров.

Построить медучреждение власти обещают с 2014 года. Тогда стоимость строительства оценили в 1 млрд рублей. Поликлиника должна была объединить в себе детское и взрослое отделение, стоматологию и женскую консультацию. Завершить строительство хотели в 2017 году. Но каждый год подписание концессионного соглашения переносилось.

В 2019-ом глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий пообещал, что поликлинику построят к 2022 году, но работы так и не начались. Ранее правительство города сообщило, что концессионное соглашение с инвестором не подписано до сих пор, почему — власти не сообщают.

19 Февраля 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В Мурино обновят сразу пять участков — Школьную и Лесную улицы, Березовую аллею, а также шоссе в Лаврики и дороги в самой деревне. В Никольском ремонт пройдет на участке Советского проспекта в микрорайоне Южный.
25 Февраля 2021
Госстройнадзор выдал разрешение на строительство двух детсадов в городе. Первый будет расположен во Фрунзенском районе на Малой Бухарестской улице. Второй — на проспекте Ветеранов в Кировском районе.
24 Февраля 2021
Компания «СтройТрестГалант-2», которая входит в объединение «Строительный трест» и является застройщиком ЖК «Новое Купчино», получила разрешение на строительство детского сада в своем проекте.
20 Февраля 2021
Для привлечения дополнительных средств на покупку земли и строительство все больше застройщиков рассматривают такой инструмент фондового рынка, как облигации. С 11% доля девелоперов на бирже за два года увеличилась до 25% и, по прогнозам аналитиков, в ближайшем будущем будет стремиться к 35%. Это и такие гиганты, как ГК «ПИК», «Группа ЛСР» и Setl Group, так и более локальные ГК «Самолет», «Легенда», «РКС Девелопмент».
18 Февраля 2021Л1, Setl Group, Группа ЛСР, ПИК, Самолет
Госстройнадзор выдал разрешение на возведение школы на Промышленной улице в Славянке. Девелопером проекта выступит компания «КВС».
17 Февраля 2021
Все новости16956