руб

Жители Шушар собирают подписи за парк в Детскосельском

Все собранные подписи будут переданы в приемную правительства Санкт-Петербурга вместе с обращением к губернатору.

8ki1GtK0uJc.jpg

Жители территории Детскосельский продолжают собирать подписи за обустройство парка на пересечении Колпинского шоссе и Муромской улицы. Новый сбор «живых» подписей» будет проходить вечером 29 апреля. Ранее документ подписали более 160 человек. По словам активистов, их цель — в первую очередь, охватить максимальное количество жителей Детскосельского.

Сейчас территория находится в собственности Санкт-Петербурга, но представляет собой типичный пустырь, который порос сорняками и не используется арендатором — СПК «Племзавод Детскосельский» — по назначению, рассказывают жители. Условия договора аренды земельного участка позволяют разорвать контракт с арендатором, который за 10 лет не получил разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на данной территории.

«Именно пустырь служит буферной зоной от Колпинского шоссе, служит местом отдыха для жителей наших домов и является точкой притяжения соседей в летнее время года. Мы убираем территорию на субботниках и готовы добиваться того, чтобы на этом месте появился парк районного уровня для наших жителей!», — говорят градозащитники.

Ранее активисты движения «Гражданин Пушкин» подали заявку на инвентаризацию данного участка для включения его в городской перечень территорий ЗНОП (зеленых насаждений общего пользования). Это необходимый шаг для того, чтобы «пустырь» стал сквером или парком и был благоустроен за счет городского бюджета.

29 Апреля 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Хорошую новость получили дольщики третьей очереди ЖК «Граф Орлов» от компании «Л1». Сразу после майских праздников, с 11 числа, застройщик начинает выдачу ключей от квартир бизнес-класса в 6 и 7 корпусах, относящихся к третьей очереди масштабного проекта. При этом владельцы недвижимости в 6 корпусе смогут заселиться досрочно. Все три секции в нем сделаны с небольшим опережением графика.
30 Апреля 2021Л1
Группа компаний «Академия» получила разрешение на строительство нового проекта – ЖК «Браун Хаус» с собственной уличной парковкой и территорией для игр и прогулок. Он расположится напротив ТЦ «Девяткино», в обжитом районе с поликлиникой, тремя детскими садами и школой. В 300 метрах от ЖК – Капральев парк – популярное место для пикников и семейного отдыха. В другой стороне на том же расстоянии – остановка общественного транспорта, с которой за 15 минут можно добраться до станции метро «Девяткино».
28 Апреля 2021АкадемияЖК Браун Хаус
Растущая инфляция и повышение ключевой ставки от Центробанка уже подтолкнули банки к смягчению условий выдачи ипотеки. Основная причина: нежелание терять достигнутый благодаря государственным субсидиям уровень, тем более что спрос на недвижимость все еще высокий, упали только финансовые возможности потенциальных заемщиков. Но к чему может привести такая политика?
28 Апреля 2021Л1
Все новости16920