руб

Жители Шушар продолжают бороться за парк: они «атаковали» страницу правительства

Активные жители территории Детскосельский просят власти обратить внимание на земельный участок на пересечении Колпинского шоссе и улицы Муромской, где можно было бы сделать парк.

npioTH_8O4E.jpg

На указанном участке планировалось строительство нескольких многоквартирных жилых домов. По данным активистов, арендатор — СПК «Племзавод Детскосельский» — каждый год платит 2,6 млн рублей за аренду этого «пустыря», но не поддерживает территорию в чистоте. Жители требуют, чтобы договор аренды был расторгнут, а территорию включили в городской перечень территорий ЗНОП (зеленых насаждений общего пользования).

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга ответил активистам в соцсети, что основания для расторжения договора с арендатором участка отсутствуют. Однако жители не собираются сдаваться.

Как сообщил независимый депутат МО «Посёлок Шушары» Тимур Туктаров, помимо обращений к правительству активисты ведут сбор подписей. Их уже набрали 450 и будут собирать до тех пор, пока не наберут внушительное количество, чтобы чиновники в Смольном обратили внимание на пустырь. После того, как будет собрано определенное количество подписей, подписные листы и резолюцию планируют отвезти в администрацию губернатора и в приемную ЗакСа. Кроме того, каждому депутату отправят обращение с подписями.

«В нашем поселке нет ни одного сквера или парка, где местные жители могли бы проводить свое время. Новые многоквартирные дома — это катастрофа для Пушкинского района. Зон для отдыха нет, новых соц. объектов даже в планах не стоит. Застройщики, что обещали построить, обязанности не выполнили», — говорят жители.

19 Мая 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Депутаты МО «Южно-Приморский» отправили запрос в Смольный о том, когда состоится пробивка Брестского бульвара до улицы Морской Пехоты для беспрепятственного выезда автомобилей на ЗСД. Как отметили в правительстве Петербурга — в городском бюджете нет денег, в текущем проекте адресной инвестиционной программы «строительство продолжения улицы Морской Пехоты и дороги Брестский бульвар не предусмотрено».
24 Мая 2021
Сясьстройцы недовольны качеством работ, которые были проведены в парке в предыдущие два года, и тем, как начал проводить работы новый подрядчик. По мнению граждан, такое благоустройство может угрожать самому существованию соснового парка с песчаным пляжем на берегу реки Сясь.
21 Мая 2021
Все новости16953