руб

Жители Санкт-Петербурга испытывают нехватку больниц, бассейнов и спортзалов

Жители Северной столицы нуждаются в строительстве больниц, бассейнов и спортивных залов. Об этом рассказал вице-губернатор Игорь Албин в ходе заседания городского Законодательного собрания. По словам чиновника, результаты исполнения Генплана показали, что петербуржцы обеспечены амбулаторно-поликлиническими учреждениями на 76,5%, спортзалами - на 63%, бассейнами - на 60%. При этом, обеспеченность дошкольными образовательными организациями достигла 123%, организациями дополнительного образования - 114, 5%, школами - 78,3%.

В 2014 году было зафиксировано снижение показателей в сфере здравоохранения: было сокращено более 1000 круглосуточных коек. При этом, число мест для больных острыми нарушениями мозгового обращения и пациентов кардиохирургии увеличилось.

Албин также рассказал, что к 2025 году планируется увеличить городской жилищный фонд: нормативы средней жилищной обеспеченности должны увеличиться с 27 квадратных метров на человека до 35 квадратных метров. В минувшем году в эксплуатацию было введено более 3,2 млн квадратных метров жилья. Самые застраиваемые районы - Невский, Приморский, Пушкинский и Выборгский. Также в прошлом году в городе было построено 35 километров новых дорог.

12 Ноября 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16901