руб

Жители самого грязного района Петербурга просят губернатора сделать парк вместо очередной автодороги

Жители Васильевского острова массово подписывают петицию в адрес губернатора Петербурга Александра Беглова. Они просят сохранить и благоустроить зеленую зону на берегу Малой Невы.

эт.jpeg

«Василеостровский район признан районом с самым грязным воздухом — в том числе, из-за автомобильных выхлопов и отсутствия зелени. Василеостровский район обладает достопримечательностью городского значения — естественным, зеленым, рельефным берегом Малой Невы с открытым доступом к воде. Отсюда открывается прекрасный вид на Петроградскую сторону. Это зеленая часть набережной Макарова за территорией бывшего завода им. Калинина. По существующему плану, эта территория должна стать еще одним участком автомобильной дороги. Однако результаты транспортного моделирования показывают, что её строительство не приведёт к существенному улучшению транспортной ситуации», — пишут общественники.

Активисты говорят, что город должен отказаться от планов строительства автомобильной дороги. Они считают, что парк на берегу Малой Невы у истока Смоленки может стать визитной карточкой не только района, но и всего города.

«Уважаемый Александр Дмитриевич, прошу вас взять ситуацию на контроль и способствовать сохранению зеленой зоны на набережной Макарова. Это решение поможет сэкономить бюджетные средства и улучшить качество жизни на Острове Декабристов, в Василеостровском районе и Санкт-Петербурге в целом», — обращаются к губернатору общественники.

Петицию с просьбой благоустроить побережье подписала почти тысяча жителей.

26 Апреля 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Растущая инфляция и повышение ключевой ставки от Центробанка уже подтолкнули банки к смягчению условий выдачи ипотеки. Основная причина: нежелание терять достигнутый благодаря государственным субсидиям уровень, тем более что спрос на недвижимость все еще высокий, упали только финансовые возможности потенциальных заемщиков. Но к чему может привести такая политика?
28 Апреля 2021Л1
Спроектированная в ЖК «Александровский» улица Камероновская оборудована остановками общественного транспорта. Однако автобусы не могут попасть на территорию комплекса, потому что улица уже много лет упирается в чистое поле.
27 Апреля 2021
Все новости16918