руб

Жители Рыбацкого – против застройки берега

В эту субботу, 21 ноября, жители Рыбацкого намерены протестовать против застройки берега Невы, сообщает Карповка.

На Рыбацком пр., 18 жилой комплекс из шести высотных домов намерено построить ООО «Петербургский взгляд». Однако часть территории предполагаемой застройки относится к зеленым насаждениям общего пользования (ЗНОП).

Этот адрес в числе прочих депутаты планируют лишить статуса ЗНОП. Это позволит инвестору на месте сквера возвести жилой дом и эллинг.

Комплекс должен быть построен к 2013 году. До этого «Петербургский взгляд» намерен возвести на месте снесенного в 2007 году здания училища 1909 года постройки, расположенного в том же районе, культурно-досуговый центр с 4-х зальным кинотеатром.

19 Ноября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Шувалово-Озерках нескольким строительным компаниям приходится вкладывать в строительство инженерных сетей собственные средства, тогда как все коммуникации к выделенным под строительство участкам должны были быть подведены за счет городского бюджета. Возможно, что затраченные средства придется возвращать дольщикам.

23 Ноября 2009Элис Стройкорпорация , ЮИТ ДОМ

Сегодня, продав 1-комнатную квартиру в Петербурге, в принципе реально приобрести загородный дом, пишет АСН- инфо. Такое мнение озвучила руководитель направления «Загородная недвижимость» Общества землепользователей «Прогаль» Людмила Юшина.

20 Ноября 2009

Здание Пальмовой оранжереи на Потемкинской ул., 2 не будет перепрофилировано. Слухи о том, что Пальмовая оранжерея по прихоти нового собственника может превратиться в торговую точку, стали появляться после сообщений о том, что оранжерея закрыта без объяснения причин, и никаких экспозиций в зале не было.

20 Ноября 2009

Стоимость парковки перед домом может оказаться слишком большой. Не считая затрат на собственно оборудование машиномест, организация стоянки может обойтись в 3 млн. рублей – именно столько прокуратура требует с ТСЖ «Варшавская 19-2».

18 Ноября 2009

На рассмотрение Совета Федерации по поручению Владимир Путина будет внесена инициатива по включению части Финского залива в состав территории Санкт-Петербурга.

17 Ноября 2009
Все новости16870