руб

Жители Приморского района Петербурга объединяются против застройщиков

Апарт-отель в 14 этажей хотят построить на Коломяжском проспекте — на пятачке между речкой и железной дорогой.

imgonline-com-ua-Resize-j4UiVP81HESDmM++++++++++++++++++++++.jpg

 Районная администрация стройку согласовала.

«Проживающие в непосредственной близости люди понимают, что ни транспортная система, ни другие, не готовы к появлению такого количества людей и машин на таком ограниченном пространстве», – сообщает инициативная группа.

 При этом, как выяснили активисты, застройщик еще не начал строить, но уже заявил об увеличении этажности здания — апарт-отель будет в 21 этаж: здание вырастет до 63 метров.

Завтра — 10 июня — в администрации Приморского района по этому поводу организованы публичные слушания. Жители намерены остановить стройку — они планируют не только не разрешить увеличивать высотность здания, но и добиваться пересмотра уже существующего проекта. 

«Ширина окрестных улиц явно не рассчитана на такие большие здания – там уже сейчас с трудом разъезжаются две машины. А парковочных мест в новом комплексе во много раз меньше, чем «апартаментов», — поясняют жители нежелание пускать в микрорайон застройщика.

10 Июня 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Им оказался бывший директор филиала ведомства в регионе. Областной прокурор утвердил обвинение по уголовному делу по статье 290. Мужчине грозит от 8 до 15 лет тюрьмы, штраф в размере до семидесятикратной суммы взятки и лишение права занимать какие-либо должности в учреждении.
14 Июня 2019
Накануне — вечером 10 июня — вышли на согласованный администрацией митинг против загрязнения воздуха химическим предприятием холдинга «ФосАгро». Над Волховом, как утверждают горожане, ежедневно зависает густой туман, который «зарождается» на заводе по производству минеральных удобрений.
11 Июня 2019
По крайней мере об этом власти Ленобласти ведут с государственной компанией переговоры. Еще в мае «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» получил от областного правительства предложение на софинансирование достройки долгостроев — областной бюджет готов на эти цели выделить два млрд рублей. Но этого недостаточно, нужна финансовая помощь из федерального бюджета.
04 Июня 2019
Об этом заявил врио губернатора города Александр Беглов. Сегодня в очереди на получение жилья находится 1118 человек. Городские власти выделят 1 миллиард рублей на расселение детей, оставшихся без опеки родителей.
03 Июня 2019
Все новости16460