руб

Жители посёлка в Ленобласти просят защитить от загрязнения единственный источник водоснабжения

Речь идет о деревне Горбунки. По словам жителей, розничный магазин построили в 10 метрах от береговой линии реки Стрелки, основного источника водоснабжения населенного пункта.

les.jpg

Ниже по течению от магазина осуществляется водозабор для подачи воды. За помощью местные обратились к общественным правозащитникам в организацию «Гражданский патруль». Сегодня её члены сообщили, что отправили заявления в прокуратуру и Роспотребнадзор Ленобласти, чтобы те удостоверились в законности размещения постройки.

«Ранее прокуратура Ломоносовского района признавала стройку незаконной из-за отсутствия разрешение на строительство и несоблюдения санитарных требований — объект находится в зоне санитарной охраны источника водоснабжения. Размещать какие-либо магазины здесь запрещено. Даже мелкая коммунальная авария может спровоцировать загрязнение реки», — рассказал глава правозащитной организации Ростислав Антонов.

20 Мая 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Кабмин распорядился внести в Госдуму законопроект, благодаря которому время на госрегистрацию недвижимости и ДДУ должно сократится. А процедуры не связанные с изменением прав можно будет проводить уделено без усиленной электронной подписи.
25 Мая 2020
В поселке Малое Верево построят детское дошкольное учреждение на 220 воспитанников. Госстройнадзор Ленобласти уже выдал разрешение на строительство, подрядчики приступили к подготовительным работам. По плану учреждение будет трехэтажным с музыкальным и физкультурным залом, а также собственной столовой и медпунктом.
22 Мая 2020
По сообщению «Ленавтодор» для деревень Петровичи, Мучихино, Лукинское и Никольское построят новую переправу через реку Рябиновка. Сейчас, чтобы выехать из населенных пунктов в другие районы жители должны объезжать реку 16 километров.
14 Мая 2020
Все новости16760