руб

Жители Петрозаводска заставили застройщика отказаться от строительства жилого дома

Компания ООО «Чистый город» отказалась от планов по строительству жилого 9-этажного дома на Карельском проспекте, 8, в Петрозаводске. Отказ от строительства вызван протестами горожан, которые выступили против возведения «высотки». Строительная компания уже уведомила Администрацию Петрозаводского городского округа о своем решении.

Напомним, что застройщик обладал всеми документами, необходимыми для начала строительных работ: положительным заключением экспертизы и разрешением на строительство. Земельный участок по адресу Карельский пр. 8, является собственностью компании «Чистый город». Его дальнейшее использование будет определено собственником в соответствии с действующими строительными регламентами.

Жители соседних домов по Карельскому проспекту вышли протестовать против строительства 9-этажного дома, который бы нарушил существующие нормы инсоляции. Кроме того, новый дом планировалось построить на земле, которая была предназначена для возведения подросткового клуба. В планы жителей микрорайона Кукковка входит возвращение земельного участка в муниципальную собственность, а также удовлетворение требований по реализации обещанного социального объекта.

Источник: АСН-инфо

23 Января 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

23 января 2014 года в Петербурге началось строительство тоннелепроходческого комплекса, в составе которого будет построен первый на территории России двухпутный тоннель метрополитена.

24 Января 2014

Городской суд отменил проект планировки жилого квартала в районе улицы Долгоозерная, по которому на территории квартала планировалось построить храм высотой 52,5 м, оснащенный паркингом.

24 Января 2014

Компания «ПетроСтиль» начинает новую акцию: покупателям четырехкомнатных таунхаусов и пятикомнатных коттеджей в ЖК «Близкое» предлагается беспроцентная рассрочка сроком на 3 года.

23 Января 2014
Все новости16212