руб

Жители Петроградского района против строительства на Каменноостровском

Жители Петроградского района готовы к акциям гражданского неповиновения, пишет «Строительный еженедельник». Как сообщил депутат ЗакСа Вячеслав Макаров, жители выступают категорически против строительства жилого дома с подземной автостоянкой по адресу: Каменноостровский проспект, дом 40.


Постановление правительства Петербурга о проектировании и строительстве этого объекта было издано 28 января 2004 года, и инвестором строительства выступал «Дворец культуры имени Ленсовета». В настоящее время проектирование и строительство осуществляет ООО «Нис. Жилищное строительство» (компания RBI). К месту строительства ведут проезды между домами 3 и 5 по Ординарной улице, а также двор дома 94 по Большому проспекту. Устройство проездов связано со сносом зеленых насаждений, существенным ухудшением условий проживания жителей близлежащих домов, уменьшением размеров детских и спортивных площадок и повышением загазованности воздуха. Кроме того, данное строительство приведет к гибели зимнего сада ДК имени Ленсовета.


Депутаты муниципального образования «Аптекарский остров» неоднократно высказывали массу замечаний по данному объекту строительства и предлагали альтернативные варианты подъездов к месту стройки, но их предложения игнорируются. Депутат Макаров в депутатском запросе предлагает создать комиссию органов государственной власти Санкт-Петербурга с участием муниципальных депутатов для рассмотрения вопроса о законности данного строительства.

12 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16208