руб

Жители Петродворцового района: «Пока мы ждём строительства школ, наши дети пойдут в вузы»

Жители ЖК «Новый Петергоф» обратились к депутату ЗакСа Надежде Тихоновой с просьбой уточнить планы по развитию социальной инфраструктуры.

kTCaju-EwJo.jpg

Депутат направила обращения в адрес главы Петродворцового района, требуя предоставить всю информацию о социальных объектах в ЖК «Новый Петергоф» и планах по строительству новых.

Местные жители и активисты ждут строительства школ и детских садов в микрорайоне уже несколько лет. В новом ЖК проживает много молодых семей с детьми, при этом наблюдается сильный дефицит мест в детских садах. Осенью 2020 года заработал только второй детский сад, который может принять 110 детей. Кроме того, в микрорайоне до сих пор нет ни одной школы. По словам жителей, их детям приходится добираться до школ «на перекладных».

«Боюсь, до строительства школы мои дети уже пойдут в вузы», — говорит одна из жительниц.

Ранее администрация Петродворцового района сообщала о том, что школу планируют строить по адресу: г. Петергоф, Ропшинское шоссе, участок 144 (западнее дома 8, лит. А по Ропшинскому шоссе). Проект школы на 550 мест предусматривает два бассейна и спортивное ядро, включающее футбольное поле, комбинированную спортивную площадку и беговую дорожку.

Начало строительства первой школы в ЖК «Новый Петергоф» было запланировано на второй квартал 2021 года. Однако в марте 2021 жители района получили письмо из Комитета по строительству, в котором сообщается, что строительство начнется лишь в третьем квартале этого года.

«Всем нам спокойствия и терпения, ведь когда-то оно (строительство) всё равно начнётся. Только чтобы не получилось как у классика: «Жаль только — жить в эту пору прекрасную…», — говорят активисты.

05 Мая 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Хорошую новость получили дольщики третьей очереди ЖК «Граф Орлов» от компании «Л1». Сразу после майских праздников, с 11 числа, застройщик начинает выдачу ключей от квартир бизнес-класса в 6 и 7 корпусах, относящихся к третьей очереди масштабного проекта. При этом владельцы недвижимости в 6 корпусе смогут заселиться досрочно. Все три секции в нем сделаны с небольшим опережением графика.
30 Апреля 2021Л1
Все новости16948