руб

Жители Мурино просят Госдуму, Правительство и Минстрой решить проблемы с озеленением города

Общественники Мурино написали обращение в местную администрацию с требованием заняться озеленением города. На очереди – обращения в правительство региона, Госдуму и Минстрой.

му.jpeg

«К сожалению, практически полное отсутствие зеленых насаждений – очень большая проблема для западного микрорайона, где уже сейчас проживает более 100 тысяч человек. При этом у нас в большинстве мест сложно увидеть даже деревья, многие зоны зеленых насаждений, которые были заложены в генплан 2014 года, находятся в частных руках, при планировании западного Мурино не был запроектирован парк», – пишут общественники.

Активисты просят выполнить обещания по озеленению, которые местные чиновники дали еще несколько лет назад, заняться созданием парков и скверов. Также граждане просят уделить особое внимание бульвару Менделеева.

«Сейчас идет застройка бульвара Менделеева торговыми павильонами. Мы благодарны, что Вы начали решение данной проблемы со своей стороны и понимаем, что ход судов непредсказуем. Тем не менее на Генплане 2014 года весь участок бульвара Менделеева отмечен как зона зеленых насаждений, на макетах застройщика изначально жители тоже видели озелененный бульвар. Бульвар Менделеева – центральная улица и лицо нашего района, там должны быть деревья, а не вторая очередь «ресторанного молла» – мы понимаем, что там не будет ресторанов, а будут только проблемы у жителей: сужение прохода дверями магазинов, ограниченная видимость на переходах по пути в школу, пробки на дороге из-за отсутствия нормальной погрузочно-разгрузочной зоны, бульвар станет точкой притяжения странных компаний», – пишут в обращении к чиновникам граждане.

25 Марта 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Народный сход в защиту сквера между домами 5 и 9 в Кузнечном переулке запланирован на 30 марта. По словам активистов, это вынужденная мера, так как депутаты вот-вот одобрят вывод этой территории из ЗНОП и последующую передачу земли под застройку.
30 Марта 2021
Депутаты вновь отвергли поправку о включении сквера в Кузнечном переулке в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Активисты просят не трогать их «зеленый оазис» и считают, что своими действиями власти «гонят людей на протест».
26 Марта 2021
Все новости16900