руб

Жители Красносельского района выступили против парковки внутри парка

Депутаты ЗакСа попросят включить три участка в будущий парк у реки Красненькой. Местные жители переживают, что там могут появиться автостоянки.

Устье_реки_Красненькой_между_Угольной_гаванью_и_проспектом_Маршала_Казакова.jpg

На онлайн-заседании профильной комиссии ЗакСа по экологической защите населения обсудили проектирование парка в Красносельском районе. Речь шла о возвращении в состав будущего парка трех участков.

Парк с сохранением естественного ландшафта собираются создать на территории в границах улицы Доблести, проспекта Патриотов и береговой линии речки Красненькой. Однако оказалось, что из территории, где планировался парк, уже вырезаны два участка под парковки и один — для создания разворотного кольца общественного транспорта.

Жители ближайших кварталов и активисты выступают против создания «парка вокруг парковок». Кроме того, по их словам, на указанной территории есть краснокнижные птицы и растения. Петербуржцы требуют, чтобы в общую площадь будущего парка вошли все «вырезанные» участки.

Участники заседания, в том числе чиновники профильных комитетов, согласились, что сокращать территорию парка нежелательно. Комиссия ЗакСа по экологии планирует обратиться в уполномоченные органы исполнительной власти и попросить отказаться от хозяйственного освоения данных участков.

По словам депутатов, по обоим участкам под парковку есть действующие договоры аренды. Активисты сейчас ищут варианты для их расторжения. Самый большой вырезанный участок отдан в бессрочное пользование подведомственной организации комитета по транспорту ГКУ «Организатор перевозок» под разворотное кольцо. В ведомстве заявили, что готовы рассмотреть варианты возврата земли, если им предоставят альтернативную площадку.

Напомним, устье речки Красненькой — одна из трех территорий, которые планируют благоустроить в Красносельском районе наряду с Жемчужным пляжем и Каменным берегом.

28 Апреля 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Группа компаний «Академия» получила разрешение на строительство нового проекта – ЖК «Браун Хаус» с собственной уличной парковкой и территорией для игр и прогулок. Он расположится напротив ТЦ «Девяткино», в обжитом районе с поликлиникой, тремя детскими садами и школой. В 300 метрах от ЖК – Капральев парк – популярное место для пикников и семейного отдыха. В другой стороне на том же расстоянии – остановка общественного транспорта, с которой за 15 минут можно добраться до станции метро «Девяткино».
28 Апреля 2021АкадемияЖК Браун Хаус
Растущая инфляция и повышение ключевой ставки от Центробанка уже подтолкнули банки к смягчению условий выдачи ипотеки. Основная причина: нежелание терять достигнутый благодаря государственным субсидиям уровень, тем более что спрос на недвижимость все еще высокий, упали только финансовые возможности потенциальных заемщиков. Но к чему может привести такая политика?
28 Апреля 2021Л1
Спроектированная в ЖК «Александровский» улица Камероновская оборудована остановками общественного транспорта. Однако автобусы не могут попасть на территорию комплекса, потому что улица уже много лет упирается в чистое поле.
27 Апреля 2021
Жители Васильевского острова массово подписывают петицию в адрес губернатора Петербурга Александра Беглова. Они просят сохранить и благоустроить зеленую зону на берегу Малой Невы.
26 Апреля 2021
Все новости16920