руб

Жители Красносельского района требуют пешеходные переходы и новую школу

В районе есть проблемы с инфраструктурой и благоустройством, которые не решаются уже много лет. Депутат ЗакСа решила помочь жителям и написала обращения в Смольный. ​

fSn826tJItM.jpg

Жители квартала на пересечении улиц Тимофея Федорова и Летчика Лихолетова обратились в Центр защиты прав граждан Юго-Запада. По их словам, в жилом массиве, который состоит из нескольких корпусов дома 78 по Петергофскому шоссе, не решается целый ряд проблем. Депутат ЗакСа Надежда Тихонова отреагировала на жалобы жителей и направила запросы по каждой проблеме в профильные органы власти.

В квартале необходимо построить школу и организовать пешеходные переходы. Как говорят жители, интенсивность дорожного движения вызывает обеспокоенность за детей. Также нужно создать ливневую канализацию: сейчас квартал окружен водоотводящими каналами, однако они не способны заменить канализационную систему, «портят вид и опасны для людей возможностью в них упасть».

Построить новую школу жильцам квартала в Красносельском районе обещали еще в начале 2000-х годов — тогда выделили участок земли, но не довели дело до конца.

Ранее губернатор Петербурга сообщал о том, что в Красносельском районе, население которого ежегодно увеличивается более чем на 10 тысяч человек, активно решается проблема нехватки детских садов. Так, в конце 2020 года было построено второе здание детского сада №94 на 220 мест в одном из самых крупных ЖК района — «Солнечный город».

25 Мая 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Причина – у застройщиков нет собственных складов, чтобы закупать стройматериалы впрок, поэтому они докупают их по мере расходования. При этом, по данным президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, цены только на арматуру за два месяца выросли на 42%.
26 Мая 2021Л1
В середине мая строительную отрасль «порадовал» разработанный, но пока не утвержденный проект постановления от министерства о том, что индивидуальные проекты новостроек нужно будет укладывать в прокрустово ложе нормативов для возведения типовых шаблонных домов родом из СССР.
26 Мая 2021Л1
Депутаты МО «Южно-Приморский» отправили запрос в Смольный о том, когда состоится пробивка Брестского бульвара до улицы Морской Пехоты для беспрепятственного выезда автомобилей на ЗСД. Как отметили в правительстве Петербурга — в городском бюджете нет денег, в текущем проекте адресной инвестиционной программы «строительство продолжения улицы Морской Пехоты и дороги Брестский бульвар не предусмотрено».
24 Мая 2021
Сясьстройцы недовольны качеством работ, которые были проведены в парке в предыдущие два года, и тем, как начал проводить работы новый подрядчик. По мнению граждан, такое благоустройство может угрожать самому существованию соснового парка с песчаным пляжем на берегу реки Сясь.
21 Мая 2021
Все новости16953