руб

Жители Кировского района Ленобласти получат по 0,6 кв. м

Объемы строительства жилья на территории Кировского района Ленобласти в 2007 году достигнут показателя 0,6 кв. м на одного жителя. Исходя из этих цифр в Кировском районе в 2007 году должно быть введено порядка 57 тысяч кв. м. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу областного правительства, такая задача ставится для всех муниципальных образований. Об этом 12 февраля сообщил вице-губернатор Ленобласти Николай Пасяда на первом из предстоящих совещаний с руководителями районов. В ходе встречи обсуждались перспективы конкретного района по реализации национального проекта строительства доступного и комфортного жилья на 2007 год. Кировский район выбран не случайно. Его можно считать условно «средним» районом области. Он не такой отдаленный как Бокситогорский или Лодейнопольский, но и, несмотря на близость к Петербургу, не такой престижный, как Всеволожский или Гатчинский. В 2006 году здесь введено 24,64 тысячи кв. м жилья, что также является средним показателем по области. Однако, как отметил г-н Пасяда, у района огромный потенциал. По данным аналитиков, только Кировское городское поселение может обеспечить объем строящегося жилья из расчета три кв. м на человека в год.

Основной вопрос - обеспечение соответствующей инфраструктурой - строительство и ввод новых очистных сооружений, прокладка газопровода, подключение к тепло- и энергоснабжению. На совещании рассмотрели несколько вариантов решения этих вопросов. Руководителям муниципальных образований предстоит самим выбрать наиболее эффективный для них вариант.

13 Февраля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

11 февраля в парке имени 50-летния Октября на Апрельской улице состоялся «Митинг в защиту историко-архитектурного облика Северной столицы России». Его организаторами выступили общественные движения «Живой город», коалиция протестных групп «Охтинская дуга» и Движение гражданских инициатив.

13 Февраля 2007
Все новости16953