руб

Жители города Сясьстрой требуют остановить «варварство» в парке «Сосновый бор». Письмо к губернатору эффекта не дало

Сясьстройцы недовольны качеством работ, которые были проведены в парке в предыдущие два года, и тем, как начал проводить работы новый подрядчик. По мнению граждан, такое благоустройство может угрожать самому существованию соснового парка с песчаным пляжем на берегу реки Сясь.

qMQAjMOatZA.jpg

«Ровно месяц, как жители города передали губернатору Дрозденко 700 подписей с требованием остановить работы до разбирательств, однако варварство в парке продолжается, как ни в чем не бывало! Есть большие сомнения, что деревья в парке смогут выжить после такого метода проведения работ с выдергиванием корней», — говорят активисты.

По их словам, работы во время первых двух этапов благоустройства в 2019 и 2020 гг. проводились варварским образом: техника ездила не по специально организованному проезду, а по всей территории «Соснового бора», серьезно повредив почвенный покров. Также были повреждены, а кое-где просто выдернуты корни и молодые деревья.

Всего жители Сясьстроя насчитали десятки нарушений при выполнении работ, по которым направили обращения в надзорные органы. Помимо требования приостановить работы в парке до разбирательств по нарушениям в ходе предыдущих этапов, они требуют у губернатора предпринять действия для признания парка «Сосновый бор» особо охраняемой природной территорией.

При этом председатель экологической организации «Зеленый крест» Юрий Шевчук отмечает, что голосованием вопросы ландшафтной архитектуры не решаются.

«Если бы решало большинство, у нас все бы леса превратились в заваленные гниющим валежником дебри, вспыхивающие от первой спички — потому что большинство населения против санитарных рубок. Вместо сбора подписей неспециалистов нужно было бы попросить оценить ситуацию ландшафтного архитектора, который бы дал свое профессиональное и независимое заключение. Да, парки должны обустраивать те, кто умеет это делать — но и советовать, как обустраивать парки, должны специалисты», — говорит председатель экологической организации «Зеленый крест» Юрий Шевчук.

21 Мая 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В середине мая строительную отрасль «порадовал» разработанный, но пока не утвержденный проект постановления от министерства о том, что индивидуальные проекты новостроек нужно будет укладывать в прокрустово ложе нормативов для возведения типовых шаблонных домов родом из СССР.
26 Мая 2021Л1
Депутаты МО «Южно-Приморский» отправили запрос в Смольный о том, когда состоится пробивка Брестского бульвара до улицы Морской Пехоты для беспрепятственного выезда автомобилей на ЗСД. Как отметили в правительстве Петербурга — в городском бюджете нет денег, в текущем проекте адресной инвестиционной программы «строительство продолжения улицы Морской Пехоты и дороги Брестский бульвар не предусмотрено».
24 Мая 2021
Все новости16953