руб

Жители Белоостровской улицы борются против строительства 15-этажного жилого дома

На углу Большого Сампсониевского и Белоостровской, на месте полуразрушенного бомбоубежища, Главное управление по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям собирается построить помещение для своих нужд. А сверху - еще 15 жилых этажей ("от инвестора"). Жители микрорайона - категорически против, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».


Участок площадью 0,24 га находится посреди довольно плотно застроенного квартала. Вокруг предполагаемой стройплощадки расположены детский сад, общежитие ЛЭТИ, военкомат и два жилых дома. Территория отведена под изыскательские работы постановлением правительства Петербурга от 08.07.2004. Схема планировки и застройки участка определена письмом КГА от 20.05.2003. В перечне лакун адрес не значился.


В марте прошли общественные слушания. Присутствовали 45 человек. Суть претензий. Если проект будет реализован, то уничтожаются гаражи и зеленые насаждения; ухудшается инсоляция (в 2003 году Выборгская СЭС дала отрицательное заключение по проекту); исчезает единственная площадка для отдыха; стена дома располагается ровно на месте существующей ограды детского сада. Расстояние между будущим домом и детсадом - 34 метра.


Подробности см. здесь.

16 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16213