руб

Жители «Балтийской жемчужины» отвоевали пляж

Комитет по градостроительству заявил, что автомагистраль «Улица Адмирала Черокова», которую начали прокладывать вдоль Финского залива в Красносельском районе более года назад, отведут от берега, тем самым сохранив для жителей пляж.

дорога к пляжу.jpg

«На последнем совещании в комитете по развитию транспортной инфраструктуры было принято решение о корректировке трассировки дороги и разработке соответствующего проектного решения с целью сохранения жемчужного пляжа. Представитель ЗАО «Балтийская жемчужина» подтвердил данную информацию и сообщил, что инвестор сейчас занимается этим вопросом и скоро вынесет на рассмотрение в правительство Санкт-Петербурга альтернативный проект», — сообщают жители квартала.

В октябре депутаты округа «Южно-Приморский» направили в Смольный коллективное обращение в адрес губернатора с требованием изменить направление строящейся на берегу трассы и сохранить Жемчужный пляж в микрорайоне.

Напомним, строительство трассы проходило с нарушениями, летом стало известно, что застройщик «Балтийская жемчужина» не получил все необходимые документы для возведения дороги. Компания не согласовала работы с водным управлением и не предоставила в Росприроднадзор документы для прохождения экологической экспертизы. Из-за этого застройщик нарушил сразу два федеральных закона: «Об экологической экспертизе», «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ». За нарушения компанию оштрафовали на 150 тысяч рублей.

03 Декабря 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Госдума внесла поправки в закон об охране объектов культурного наследия. Автор документа, депутат Наталья Костенко, предлагает дать право во внесудебном порядке привлекать приставов для принудительной остановки незаконных ремонтных работ в исторических зданиях. Такая мера однозначно давно была нужна, отметили петербургские градозащитники, вопрос только в ее эффективности.
08 Декабря 2020
Компания «Полис Групп» получила заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нового ЖК «Полис Приморский». Продажи в комплексе начнутся в декабре этого года.
30 Ноября 2020
Все новости16840