руб

Жителей северной столицы обяжут страховать жилье

Возможно, скоро в Петербурге жильё нужно будет страховать в обязательном порядке. Этот вопрос уже обсуждали в городской администрации два года назад, но тогда закон так и не дошел до парламентариев, сообщает ВГТРК "Петербург".


Между тем в Москве, процедура обязательного страхования квартир существует уже несколько лет. Сумма взноса не превышает 200 рублей в год. К столичному опыту в Петербурге пока только присматриваются.

05 Января 2006

Обсуждение
/ 10 Января 2006
Скажкм дружно - на х.. нужно!!!
Правозащитник / 10 Января 2006
В Москве, к вашему сведению, можно не оплачивать ежемесячный взнос на страхование. Эта сумма прописана отдельной строкой в квитанции на оплату за коммунальные услуги и квартплату. И не надо нам лапшу на уши вешать, по поводу обязательного страхования квартир в Москве!
Nick / 07 Января 2006
С одной стороны это хорошо. Но реализовано будет через ж*пу. Например как с обязательным автострахованием. Больше проблем будет у народа. Пример: Вы купили квартиру более трех лет назад и в случае пожара вы получите только 75% ибо Аммортизация состояния квартиры. А еще обяжут платить за всякие там развалины. Как и кварплату за нечеловеческие условия.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В 2006 году городская экономика будет развиваться по заранее намеченным планам - за несколько лет было принято достаточно программ, и теперь их надо воплощать в жизнь. Об этом на традиционной встрече с журналистами рассказал председатель КЭРППиТ Петербурга Владимир Бланк.

05 Января 2006
Все новости16208