руб

Жителей Петербурга призывают к бойкоту Мариинки

4 февраля в Петербурге будет проведена акция протеста против строительства второй сцены Мариинского театра, сообщает «ЗАКС.ру». Ее первый этап начнется в 12 часов на площади Островского у Южного павильона Зодчего Росси, второй этап - у строительного забора рядом с Мариинским театром.


Организаторы акции намерены представить общественности ответы официальных лиц на свои запросы и огласить обращение о бойкоте. Они призывают петербуржцев не покупать билеты в Мариинский театр в знак протеста против действий тех, кто «разрушает исторический центр», «игнорирует острейшие социальные проблемы простых горожан».


Организаторы акции протеста утверждают, что федеральные чиновники «по инициативе бывшего министра культуры Михаила Швыдкого» и городское правительство во главе с Валентиной Матвиенко планируют «разрушить целый квартал в исторической части Санкт-Петербурга и на бюджетные деньги, используя сомнительный проект архитектора Перро, построить вторую сцену Мариинского театра, потратив около 200 млн евро.»


Свой гражданский долг протестующие видят в том, чтобы напомнить всем, что российское и международное законодательство запрещает любое новое строительство на территории памятников архитектуры и в их охранной зоне.


В Петербурге, где почти четверть петербуржцев имеют доходы ниже прожиточного минимума, где монетизация льгот вывела тысячи пенсионеров на улицу, где более сотни тысяч беспризорных детей не имеют крыши над головой, а многие горожане живут в домах, которые требуют срочного капительного ремонта, где не все ветераны войны и труда и ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы получили достойное жилье и компенсации за свой опасный труд, власти должны, по словам организаторов протеста, заняться иными делами, нежели чем осуществлять очередной «проект века».



См. также:


  • Проекты века: Мариинский-2

    02 Февраля 2005

  • Обсуждение
    Алекс / 03 Октября 2005
    Ответ "Жителю Города": Ты именно только житель города, но Петербуржцем тебе не быть никогда. Ты - примитив и Перро твой - тоже примитив. Если ты так преклоняешься перед дырами Европы, типа Парижа, вот туда и шуруй и ешь свою современную архитектуру хошь с хреном, а хошь с с г.... И еще! Меня лично никто не за что не агитировал. В отличие от тебя, готового всему зарубежному ж.... лизать, я умею думать сама и имею обо всем свое мнение, а не мнение СМИ. Привет!
    ДМИТРИЙ / 02 Октября 2005
    Многие горожане живут в домах, которые требуют срочного капительного ремонта, где не все ветераны войны и труда и ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы получили достойное жилье и компенсации за свой опасный труд, власти должны, по словам организаторов протеста, заняться иными делами, нежели чем осуществлять очередной «проект века». ПУСТЬ ЭТО И ЦИТАТА,НО Я С ЭТИМ МОГУ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСИТЬСЯ
    Житель города / 18 Июля 2005
    Господа, которые выступают против! Прежде чем прикрываться словами о культуре и искусстве, прочитайте хотя бы пару книжек о них! Петербург, если это действительно современный город, остро нуждается в современной архитектуре, в НОВЫХ красивых домах, а не только в старых. И на месте устаревшей электроподстанции и "пьяного" ларька им самое место. Действительно, пусть лучше там будет "сомнительный" проект Доминика Перро (который, между прочим, в отличие от вас, профессиональный и всеми уважаемый архитектор, и за такие проекты ещё поборолись бы Париж с Лондоном) - пусть лучше там будет такой проект, чем трущоба, развалившиеся дома, стихийная свалка и поселение бомжей. Навряд ли такой "культурный очаг" будет для города лучше. А пока, на практике, к сожалению выходит именно так. Люди, остановитесь! Вы разве не видите, что какие-то малочисленные фруктовые партии вводят вас в заблуждение провокационнымии лозунгами, из каждого пустяка устраивают бурнный митинг, цепляются за каждый случай чтобы только расшатать обстановку в городе и свалить ныне действующее руководство! А что они могут предложить взамен, кроме демократической демагогии? Пусть сначала хотя бы расскажут.
    Житель города / 18 Июля 2005
    Господа, которые выступают против! Прежде чем прикрываться словами о культуре и искусстве, прочитайте хотя бы пару книжек о них! Петербург, если это действительно современный город, остро нуждается в современной архитектуре, в НОВЫХ красивых домах, а не только в старых. И на месте устаревшей электроподстанции и "пьяного" ларька им самое место. Действительно, пусть лучше там будет "сомнительный" проект Доминика Перро (который, между прочим, в отличие от вас, профессиональный и всеми уважаемый архитектор, и за такие проекты ещё поборолись бы Париж с Лондоном) - пусть лучше там будет такой проект, чем трущоба, развалившиеся дома, стихийная свалка и поселение бомжей. Навряд ли такой "культурный очаг" будет для города лучше. А пока, на практике, к сожалению выходит именно так. Люди, остановитесь! Вы разве не видите, что какие-то малочисленные фруктовые партии вводят вас в заблуждение провокационнымии лозунгами, из каждого пустяка устраивают бурнный митинг, цепляются за каждый случай чтобы только расшатать обстановку в городе и свалить ныне действующее руководство! А что они могут предложить взамен, кроме демократическо
    Студент / 06 Апреля 2005
    Лично я, против новой сцены Мариинки ни чего не имею, пусть строят, но мне не нравится прект Д. Перро в КОНТЕКСТЕ нашего города. И только ради этого готов поити на митинг.
    Петрович / 17 Февраля 2005
    Да уж! Похоже большинство здешних спорщиков обладает кругозором на уровне прораба СМУ средней руки. Какие-то подстанции и прочая дребедень. Неужели никому не приходит в голову что городская архитектура должна быть гармоничная и что будет шикарно смотреться в новом районе, то среди 3-5 этажной застройки центра будет выглядеть абсолютно не в тему. Представьте себе Ледовый дворец на Исаакиевской площади! Вот о чем надо говорить! "Англетер" сносили народ протестовал, а сейчас - 10 человек - смешно! У большинства мысли только о make money или cool&fun. Какие вы в жопу петербуржцы если вам наплевать на историю своего города!
    Andy / 08 Февраля 2005
    Слушай, Калибр, дай Бог, чтобы в Петербурге хозяйничали именно Гергиевы, Перро, а также Лихачевы и другие люди с ВЫСОКИМ (!) культурным уровнем. А не таким, как у тебя и общественности, которая была на митинге. Ты кто? Инженер или врач, может быть, сисадмин. Так вот, оставь обсуждение данных проектов ПРОФЕССИОНАЛАМ! И не лезь в калашный ряд с табачным рылом...
    Анонимус / 04 Февраля 2005
    Подписавшемуся "Дима" на сообщение от 04.02.2005 03:09: Все не совсем так :) К 2008 году должна появится подстанция 40А, хотя там и конь не валялся. Ее построю на Рижском пр, у дома 41 лит "А". Вот с нее и пойдет питание на Мариинку -2. Вашу, пока, реконструировать не будут, т.к. мощность с Мориинки-1, перебросят на Мариинку-3, это их погоревшее хранилище. После запуска Мариинки -3, Мариинка -1 встанет на реконструкцию, и будет строиться Мариинка-2. А вот к моменту окончания реконструкции Мариинки-1 может возьмутся и за Вашу ПС-ку ;)
    Орнитолог / 04 Февраля 2005
    ЛИЧНО МЕНЯ интересует, в каком городе Я ЖИВУ. МЕНЯ интересует, как расходуются налоги, собранные в т. ч. и с МЕНЯ (меня не сравнить с Газпромом, но налоги-то все равно берут, и таких обложенных десятки миллионов). И ПОДСТАНЦИИ для МЕНЯ важны - время лучины уже ведь прошло, не так ли?
    / 04 Февраля 2005
    подписавшемуся Ленин(и т.д.) Я не социально активен, а инженерно пассивен, так сказать скептически- реалистичен! Развелось тут вас лохотронщиков, подписывающихся чужими именами и фамилиями. Инженер я инженер! И деньги получаю в кассе на фирме, а не на Литейном, а вот ты похоже, дружок, ИЗ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ. НЕ НРАВИТСЯ...
    Китайский лётчик Джао Да / 04 Февраля 2005
    Поражаюсь.Неужели вас всех ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует вся эта бодяга - подстанции-шманстанции,застройки-шманстройки?...Чушь собачья.Чего обсасывать чужой бизнес?Не лучше ли заняться своим?Или вам платят за это?...
    Злец / 04 Февраля 2005
    Вы рождены, чтоб сказку сделать былью?
    Цитата из классика / 04 Февраля 2005
    От страха дети больше не трясутся, Нет дома, что два века простоял, И скоро здесь по плану реконструкций Ввысь этажей десятки вознесутся. Бетон, стекло, металл. Здорово, весело, красочно будет.
    Дима / 04 Февраля 2005
    Подписавшемуся "Анонимус" на сообщение от 03.02.2005 18:44: Мощности то мощностями, но эта подстанция даёт лепестричество кварталам так десяти. (Они в центре маленькие). И старой Мариинке тоже. Чем то надо её заменить. А стоять она будет на месте известного всей округе пьяного ларька, который 24 часа продавал водку и пиво, на Союза Печатников, 2, перед домом. P.S. На старую подстанцию ещё можно полюбоваться. :)
    Ленин(вождь,блин....) / 03 Февраля 2005
    Подписавшемуся "тоже инженер" на сообщение от 03.02.2005 13:55: Ути-пути,какие мы социально-активные!!!!!!Муси-пуси,какая у нас гразданская позиция!!........Ты,дружок,прежде чем других чмырить,на себя глянь пристально - сам-то не кагебешник,а?...
    Анонимус / 03 Февраля 2005
    Подписавшемуся "Дима" на сообщение от 03.02.2005 03:38: Угу, построят они подстанцию, чаз-з-з ПС 36А - неизвестно когда запустят, ПС 40А только думают проектировать. Мощности нету там, так что и не мечтайте. ПС Ну и чего вы ко второй сцене прицепились - сначала сделают третью, ну снесут часть корпусов у Лесговта, ну сделают из стадиона стоянку для машин. А вторая - потом, позже ...
    тоже инженер / 03 Февраля 2005
    инженеру. Вы похоже из бывших партработников или армейских замполитов. Это у них были отдельно интересы индивидуума и общества. Нахрена такое общество с его просвещенным мнением, если в нем опять не видно личности. Кстати, именно поэтому и рухнул социализм - каждый в отдельности там был образованный и умный ( пусть по- своему ), но вот вместе почему-то всегда получалось стадо БАРАНОВ. Нынче опять группа, судя по всему баранов,исполняя песню глухаря на току, навязывает свою точку зрения людям которые живут НА ЗЕМЛЕ и которым без шизоидных заявлений политиков от культуры ясно чего хотят инвесторы и пр. и .пр и пр.. Однако, при таком ИНЖЕНЕРНОМ обеспечении ПРОекта ПРОгноз неутешителен. С уважением...
    Инженер / 03 Февраля 2005
    Мнение общественности необходимо выслушивать , а учитывать или не учитывать--дело организаторов , разработчиков и инвесторов проекта. Никогда частные интересы индивидуального человека не будут выше общественного интереса, интереса города или государства. А новое здание Перро, если его построят---стерпится и слюбится через какое-то время. Как и все предыдущие выбивающиеся из колеи проекты. (я осторожно не имею в виду здания советского периода...)
    Инженер / 03 Февраля 2005
    Подписавшемуся "-" на сообщение от 02.02.2005 17:36: ... Да разрушали, и еще как!!! Почитайте форум про уплотнительную застройку, чтоб мне не повторяться...
    Справедливый Дима / 03 Февраля 2005
    Уууу,какие тут страсти кипят!...А давайте проще - пусть мне заплатят 10 млн. из двухсот и я буду каждый день собирать митинги "за" Мариинку.Еще и с вами поделюсь.Я не жадный,честное слово!
    Дуся / 03 Февраля 2005
    "потратив около 200 млн евро"- Господа и Товарищи! Если указанные средства не будут вложены в данный проект, то никак и никогда не будут потрачены на наши нужды. Считаю энергию нашу имеет смысл направить в другое русло.
    Дима / 03 Февраля 2005
    А я живу в Коломне. Прямо напротив нового забора с остатками бывшей школы. И, кстати, топлю камин её деревянными балками, так как в квартире дубак. Пусть строят. Старый ДК довольно уродлив, этого никто не будет отрицать, дом на канале, который тоже снесут, аварийный, а вместо этой школы построят другую, на Пряжке. НО!!! Переложат инженерные сети, построят новую электроподстанцию взамен сносимой древней в означенном квартале, и, мечтается, построят станцию метро Театральная, ведь тоннели до неё уже прорыты... А по поводу забрать да поделить... Проходили мы это уже, никто, случайно не помнит, чем дело кончилось? ГУЛАГОМ для забирателей и поделителей и ГКЧП. Пусть строят, то, что построят, какое оно бы не было, останется городу, а не сгинет, если "поделить"
    noise / 03 Февраля 2005
    проект перро отличный - дай бог чтоб с реализацией проблем не возникло. может кто то считает дк пятилетки шедевром ? , вы вообще в этом месте были ? вы во дворы заходили ? ... мариинский театр активно развивается ( чтож поделать, мы обладаем одним из лучших театров в мире ) и ему необходимо новое здание. никто луврскую пирамиду не ругает, точно знаю что ругали эйфелеву башню и ещё как ругали...
    Калибр / 02 Февраля 2005
    Просто тошнит от вашего цинизма,господа.Я живу не в Коломне,но из приципиальных соображений на этот митинг пойду.Я не хочу,чтобы мои дети жили в городе,где безнаказанно хозяйничают гергиевы,перро и другие сопромадзе.Власть должно,наконец,понять,что мнение общественности в градостроительных вопросах НЕБХОДИМО учитывать...
    Мавроди / 02 Февраля 2005
    Не надо грязи.Неприятно,честное слово.Ну,украдут лягушатники,ну,поделятся с нашими чиновниками и театральными светилами - но зато какая красота останется в городе навечно,а?!Потомки содрогнутся......
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    Новый документ разработан, по словам председателя КГИОПа, специально для того, чтобы «четким и доступным для всех горожан языком объяснить петербуржцам три вещи: что власти собираются охранять, от кого, а также зачем это нужно».

    02 Февраля 2005
    Все новости16951