руб

Житель Невского района ответит перед правосудием за 71 мигранта в своей «двушке»

Как рассказывает следствие, с ноября по декабрь 2019-го года мужчина зарегистрировал в своей квартире в Невском районе 71 мигранта. Предоставлять им жилье, гражданин не собирался.

unnamed (1).jpg

Прокуратура уже вынесла ему обвинительное заключение по уголовному делу. Местный житель обвиняется в «Фиктивной постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации» (статья 322.3 УК РФ).

Дело отправили в суд. Максимальное наказание, которое может понести горожанин — лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

Как отмечают эксперты, дела с «резиновыми квартирами», когда «прописывают» в одной квартире десятки, а то и сотни мигрантов — сейчас не редкость. В феврале 2020 года следователи завершили расследование дела о незаконной регистрации 1,5 тысяч иностранных граждан. В этом деле были замешаны сразу семеро: 31-летняя петербурженка, 28-летний выходец из Средней Азии и пять подельников-переводчиков. Регистрировали мигрантов даже не в собственной, а в съемной квартире.

15 Мая 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Речь идет о деревне Горбунки. По словам жителей, розничный магазин построили в 10 метрах от береговой линии реки Стрелки, основного источника водоснабжения населенного пункта.
20 Мая 2020
По сообщению «Ленавтодор» для деревень Петровичи, Мучихино, Лукинское и Никольское построят новую переправу через реку Рябиновка. Сейчас, чтобы выехать из населенных пунктов в другие районы жители должны объезжать реку 16 километров.
14 Мая 2020
Госдума в третьем чтении приняла законопроект, который позволяет собственникам многоквартирных домов проводить голосования в любой форме. Теперь гражданам не нужно будет собирать физические подписи и проводить собрания вживую — что и препятствовало переходу на онлайн-формат, отмечают эксперты.
13 Мая 2020
Противостояние между собственниками торговых площадей и собственниками бизнеса разразилось на фоне внесенного в Госдуму законопроекта, который позволяет последним без штрафов расторгать договоры аренды и претендовать на возврат обеспечительных платежей. Сегодня депутаты приняли его в первом чтении, но отметили необходимость доработки. Второе и третье чтения запланированы на 13 мая.
12 Мая 2020
Все новости16679