руб

Житель квартиры в центре Петербурга превратил ее в помойку

На первом этаже дома №9 в Озерном переулке много лет жил человек, который не только ничего не выбрасывал, но и носил домой с помойки все подряд.

tuF-MeW4nhU.jpg

«Плюшкин» превратил свое жилище, а заодно и целую парадную, в свалку. Пару месяцев назад мужчину положили в больницу, однако его соседям легче не стало. Квартиру стали оккупировать маргиналы — они сломали дверной замок и принялись уносить вещи. А после продолжили лезть в квартиру через окна, выбивая стекла и выламывая рамы.

Жители дома №9 обращались в несколько инстанций: Роспотребнадзор, ЖКС, полицию и администрацию Центрального района, писали Александру Беглову. Однако это привело лишь к тому, что окна квартиры заколотили снаружи — чтобы посторонние не могли проникнуть с улицы.

Помещение от мусора так и не освободили, из-за чего соседи не могут даже закрыть входную дверь в квартиру. В результате вся парадная, по словам жильцов, «пропитана отвратительными смрадными запахами». Кроме того, такая свалка может стать причиной пожара.

«Ответственные органы, очнитесь! Прямо под вашим носом творится полный беспредел! В отдельно взятой парадной царит полная антисанитария, а квартиру в любой момент могут просто поджечь! Срочно поручите ответственным органам расчистить нехорошую квартиру от мусора, а также капитально заколотить входную дверь!», — призывают жители дома.

По словам юриста, законодательство в этом отношении очень слабое.

«Принудительно человека практически невозможно заставить соблюдать права соседей. Нужно как можно чаще и как можно большим количеством соседей жаловаться в администрацию, в УК, в Роспотребнадзор, в прокуратуру, чтобы выходили, проводили проверки. Например, по запаху, что он не соответствует СанПиНу», — говорит юрист Александр Щербинин.

11 Марта 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Градозащитники передали каждому из 49 депутатов ЗакСа отчёт об исследовании Южного шоссе с сопроводительным обращением. Отчет также отправят губернатору Александру Беглову, главе Фрунзенского района и в профильные комитеты.
15 Марта 2021
Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию в Красносельском районе поликлиники со станцией скорой помощи и детсада. Учреждения будут находиться на улице Адмирала Черокова и набережной Дудергофского канала, соответственно.
10 Марта 2021
Порядка 870 жителей Калининского и Красногвардейского районов подписали петицию за необходимость проведения открытых общественных слушаний по проекту реконструкции парка имени Сахарова. По планам чиновников там должна появиться школа дзюдо, из-за которой четверть парка «закатают» в асфальт под парковку, опасаются активисты.
09 Марта 2021
Все новости16894