руб

Жильё вместо завода «Красный выборжец»

На Свердловской набережной, на месте завода «Красный выборжец», может появиться новый жилой и общественно-деловой квартал.

Как передаёт «Фонтанка», новый генплан Петербурга предполагает, что на территории завода «Красный Выборжец» устанавливается функциональная зона жилой застройки.

Об этом корреспонденту «Фонтанки» заявил вице-губернатор Александр Вахмистров. Он сообщил, что вопрос вывода мощностей будет решаться по просьбе самого собственника предприятия, которое и так уже давно не функционирует.

Как сообщают «Ведомости», первый зампредседателя комитета экономического развития Сергей Фивейский рассказал изданию, что участок площадью около 15 га между Кондратьевским проспектом, Арсенальной и Минеральной улицами предполагается перевести в общественно-деловую зону, а примерно 10 га между Свердловской набережной и Кондратьевским проспектом — в зону жилой застройки. По словам Фивейского, пока правительство города ищет площадку в Конной Лахте для перевода мощностей завода.

По мнению руководителя отдела маркетинговых исследований Praktis CB Романа Уревича, на освободившихся участках можно будет построить около 350 000-400 000 кв. м жилья бизнес-класса и около 500 000 кв. м офисов, гостиниц или торговых площадей, инвестиции могут достичь $2 млрд. Реализация проекта, по его словам, может растянуться до 10 лет.

20 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Erique / 20 Марта 2008
Все заводы надо закрыть. Петербуржцы должны зарабатывать деньги своим интеллектом.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как уже писала «Невастройка», в ходе демонтажа катка на Дворцовой площади было обнаружено, что с ограды Александровской колонны исчезли бронзовые пики и двуглавые орлы.

21 Марта 2008

Стоимость жилья в Санкт-Петербурге, находящегося вблизи проектируемого "Надземного экспресса", сильно упадёт, считает директор департамента маркетинга и стратегического развития компании "Петербургская недвижимость" Михаил Бимон.

20 Марта 2008

Вдоль кольцевой автодороги (КАД) планируется построить сеть вертолётных площадок. Сейчас в Петербурге всего несколько вертолётных площадок: в ЦПКиО, в Петропавловской крепости, Пушкине, Петродворце, на крыше гостиницы "Амбассадор" (использовалась только один раз) и в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Возможно, что их количество будет увеличено вдвое.

20 Марта 2008

Как уже писала «Невастройка», во время демонтажа зимнего катка на Дворцовой плащади было обнаружено, что серьёзно повреждена ограда Александровской колонны. Сегодня на Дворцовой площади побывала экстренно созданная комиссия.

20 Марта 2008

Как известно, каток на Дворцовой площади уже практически демонтирован. Плачевен факт, что вместе с катком исчезло 10 бронзовых пик и 12 двуглавых орлов с ограды вокруг Александровской колонны. Пропажу обнаружили в процессе демонтажа катка.

19 Марта 2008
Все новости16194