руб

Жилой дом возле Таврического дворца атакуют гигантские крысы

Жителям дома в Центральном районе нужен крысолов: они жалуются на нашествие грызунов, которые расплодились «в безмерном количестве».

B0CN9qLb2a8.jpg

Крысы появились в доме на Таврической улице 45В после переноса помойки к стене здания. По словам горожан, некоторые особи достигают размера небольшой собаки. Крысы живут в гараже, который стоит вплотную к помойке и насквозь прогнил — именно туда они и убегают. Также грызунов видели в соседнем дворе (Таврический переулок, 5).

Помойка находится всего в 10 метрах от детской площадки, которая является единственной на весь квартал. Дети и родители уже туда не ходят: все боятся опасности, которую несут бегающие там крысы.

«По вечерам вся помойка просто кишит грызунами. Крысы преспокойно бегают по всему двору, территории Водоканала, а что самое ужасное, по детской площадке, которая находится всего в 10 метрах от помойки! Ходить по двору в такие моменты становится просто страшно», — говорят жители.

По словам жителей, крысы бегают не только у помойки, но и по всему дому.

«У меня первый этаж, и прекрасно они между перекрытиями бегают и прогрызают стены. И знаю кучу соседей, у которых они также уже перебираются в квартиры», — говорит одна из жительниц.

Жители дома неоднократно жаловались на крыс в различные инстанции, однако проблема до сих пор не решена: с крысами ничего не смогли сделать ни жилищно-коммунальные службы, ни администрация Центрального района. Последняя несколько раз проводила дератизацию, однако разовые акции по разбрасыванию нескольких граммов яда не дают эффекта, говорят горожане. Крысы плодятся еще больше.

«Жильцы правильно делают, что жалуются в УК и в администрацию района, потому что это в первую очередь их компетенция, однако это нужно делать регулярно. К ним я бы добавил жалобы в Роспотребнадзор и в прокуратуру. На УК я бы еще пожаловался в жилищную инспекцию, которая осуществляет надзор за их деятельностью. Также можно вынести на общее собрание вопрос о переносе мусорки на более далекое расстояние от дома», — прокомментировал юрист Александр Щербинин.

29 Марта 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Народный сход в защиту сквера между домами 5 и 9 в Кузнечном переулке запланирован на 30 марта. По словам активистов, это вынужденная мера, так как депутаты вот-вот одобрят вывод этой территории из ЗНОП и последующую передачу земли под застройку.
30 Марта 2021
Депутаты вновь отвергли поправку о включении сквера в Кузнечном переулке в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Активисты просят не трогать их «зеленый оазис» и считают, что своими действиями власти «гонят людей на протест».
26 Марта 2021
Общественники Мурино написали обращение в местную администрацию с требованием заняться озеленением города. На очереди – обращения в правительство региона, Госдуму и Минстрой.
25 Марта 2021
Все новости16900