руб

Жилье в центре может подорожать на 40%

Разрыв между средней стоимостью кв. м жилья в центральных и «спальных» районах Петербурга к 2009 году может увеличиться до 40%. Об этом сообщила заместитель руководителя отдела жилой недвижимости Центрального агентства недвижимости Ирина Ходожко, передает РБК. По ее словам, средняя цена предложения в центре города (Центральный, Василеостровский, Петроградский районы), а также в престижных пригородах (Северное направление, Петергоф) составляет от $3,2 тысяч до $8-12 тысяч за кв. м. В других, так называемых «спальных» районах (Приморский, Калининский др.) средняя стоимость кв. м колеблется от $1,6 тысяч до $3,2 тысяч за кв. м. «Разрыв цен будет увеличиваться, скорость роста будет зависеть от уровня спроса, - поясняет г-жа Ходожко. - Если на рынке период стабилизации сменится периодом постепенного развития, то разрыв цен будет увеличиваться соразмерно их росту. Если же повторится ситуация весны 2006 года, то стоимостной разрыв между «центром» и «спальником» может увеличиться до 40% к 2009 году». В Петербурге все больше увеличивается разница цен и по типам жилья. Спрос на панельные дома и «корабли» постоянно снижается, отмечает аналитик, поэтому и стоимость квартир в таких домах снижается. Сейчас средняя цена предложения кв. м в панельном жилье и «кораблях» составляет от $2,5 тысяч. При сохранении существующей тенденции до конца года она может снизиться до $1,9 тысяч. Напомним, что в I квартале 2007 года сохраняется относительная стабильность средней цены предложения на жилье, происходит лишь незначительный рост. После невероятной ценовой гонки весной 2006 года это естественный процесс. Период «затишья», вероятно, в ближайшие месяцы закончится, начнется плавный рост. По прогнозам г-жи Ходожко, в ближайшие год-два цены продолжат стабильно расти, рынок устойчиво развиваться, не исключены периодические всплески продаж.

03 Апреля 2007

Обсуждение
Форточкин / 04 Апреля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 19:43: Дык... я вообще-то всегда высказывался против трамвая. Не нравятся мне эти гремящие гробы, они создают пробки и портят экологию. Я - сторонник метро и маршруток. И чиновники из Смольного мне ничего плохого не сделали. Я всегда был сторонником губернатора Матвиенко и ее политики. Откуда вы такой взялся?
/ 04 Апреля 2007
Гм. Ну-ка, попробуем. Форточкин мод он. Повышение цен в центре связано с планом властей города уничтожить трамвай. Собственно говоря, только этим чиновники Смольного и живут... Аноним мод он: ...Так как в слиянии с бандитскими структурами власти криминальной столицы осуществляют каждый день повседневное, ставшее таким привычным убийство мирных жителей города, имея конечной целью... Форточкин опять: УНИЧТОЖИТЬ ТРАМВАЙ!
/ 04 Апреля 2007
удивительная способность делать из любой новости бредовые выводы на одну и ту же тему
Piter / 03 Апреля 2007
Давно пора ввести в Петербурге закон, запрещающий спекуляции с недвижимостью! А еще необходимо прекратить монополию нескольких застройщиков на рынке недвижимости и привлечь к ответственности виновных в этой ситуации чиновников!
Акын-любитель / 03 Апреля 2007
Жажда наживы не знает границ. Спекулянты уже установили нереальные цены и продолжают их взвинчивать. Идеальную почву для этого создает коррупция. Воруют много и отвязно, чувствуя бполную безнаказанность. Так и родился криминально-чиновничий симбиоз, разрушительный по своей сути и опасный для жизни и здоровья горожан. В городе бал правит криминал, эти нелюди, в жажде легкого бабла, не остановятся ни перед какими жертвами.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194