руб

Жертвы радиационных катастроф получат квартиры в Санкт-Петербурге

Жертвы радиационных катастроф получат квартиры в Санкт-Петербурге. Об этом, как передает БИА, сообщил член Общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» Курортного района по социально-правовым проблемам граждан, пострадавших от воздействий ионизирующих излучений Лев Шестаков.


По его словам, в Петербурге успешно реализуется городская программа жилья для чернобыльцев. Программа осуществляется в два этапа. Первый закончится в 2010 году.


«Сейчас он находится в завершающей стадии, в оставшиеся годы будет строиться по одному дому в год. Перед инвалидами обязательства полностью выполнены, в очереди на жилье находятся 450 ликвидаторов аварии и 15 человек, которые участвовали в ликвидации и впоследствии стали инвалидами», — рассказал Лев Шестаков.


Он отметил, что на втором этапе с 2010 по 2020 годы в Северной столице построят еще 8-10 домов для всех жертв радиационных катастроф, среди которых не только пострадавшие при катастрофе на Чернобыльской АЭС, но и в других радиационных авариях — в Семипалатинске, на производственном объединении «Маяк» и при сбросе радиоактивных отходов в реку Теча.


«Это около 10 тысяч ликвидаторов последствий аварий и 4 тысячи инвалидов», — подчеркнул Лев Шестаков.

12 Апреля 2006

Обсуждение
Быдло39 / 12 Апреля 2006
А почему не в Сосновом бору? Эта вся химия ихняя, они на ней деньги зарабатывают (и не малые - провода то в Финляндию тянутся...) вот пусть и проблемы сами решают и с инвалидами и с отходами. При чем тут Питер?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Жители скандально известного дома на набережной Робеспьера, 32, который городские власти хотят расселить, готовятся к обороне. Некоторые говорят, что готовы идти по стопам жильцов дома на Союза Печатников, 28/29 и так же, как они, приступят к радикальным акциям протеста с перекрытием автомобильных магистралей.

12 Апреля 2006
Все новости16957