руб

Землю под неработающими детскими лагерями продадут

Земельные участки под неработающими детскими оздоровительными базами в пригородах Петербурга планируется выставить на продажу, – сообщил на пресс-конференции вице-губернатор города Сергей Тарасов, передает «Интерфакс».


"В этом году нами была проведена инвентаризация существующих оздоровительных баз. Было выявлено, что около 30 баз не работают в течение последних 15 лет. Скорее всего, эти земельные участки будут выставлены на торги", - сказал вице-губернатор.


По его словам, часть неработающих долгое время детских оздоровительных баз находится в поселках Комарово и Ушково Курортного района Санкт-Петербурга.


С.Тарасов отметил, что на реконструкцию работающих детских оздоровительных баз требуется около 2 миллиардов рублей. При этом в 2005 году на эти цели планируется затратить около 270 миллионов рублей, в 2006 году - около 460 миллионов рублей.


"Мы обратились в федеральное правительство с просьбой о выделении в рамках целевой программы около 100 миллионов рублей на восстановление лагеря "Зеркальный". Hадеюсь, что в этом году нам удастся получить на эти цели 50 миллионов рублей", - сказал вице-губернатор.


Он сказал, что в 2005 году на организацию летнего отдыха детей, подростков и молодежи Петербурга будет израсходовано более 920 миллионов рублей. Hа выделенные деньги будет приобретено более 200 тысяч путевок.

13 Апреля 2005

Обсуждение
/ 13 Апреля 2005
Подписавшемуся "переживающий" на сообщение от 13.04.2005 15:16:
переживающий / 13 Апреля 2005
Так же потом будет и под школами! К этому все и идет! А почему не работают--зачем в этом разбираться. И все продают, продают, все в бюджет городской бездонный и все денег нет!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16402