руб

Земли летних цветов засадят бизнес-центрами

ОАО «Цветы», располагающее земельным участком вдоль Пулковского шоссе, половину своей территории отдаст под девелоперские проекты.

На общественных слушаниях ОАО «СХПК «Цветы» представило участок, расположенный на Пулковском шоссе, под жилую и общественно-деловую застройку. Как сообщила Елена Морозова, директор по развитию ОАО, теперь руководство компании и проектировщики возьмутся за разработку конкретных параметров (высота, месторасположение и функциональное назначение зданий).

На территории площадью 468 га около 260 га планируется оставить под выращивание цветов, деревьев, а остальные 208 га предоставить для реализации девелоперских проектов, пишет «Деловой Петербург».

«В настоящее время к нам поступает много предложений от инвесторов, желающих застроить эти территории, - говорит Елена Морозова, - однако пока ни один из участков не отчужден. Думаю, к концу 2006 года мы сможем сформулировать, какая территория и кем будет застраиваться», - сказала она.

Территория вдоль Пулковского шоссе, ранее в основном использовавшаяся для сельхозпроектов, сейчас постепенно застраивается жильем и коммерческой недвижимостью. Первым резервом для освоения стала земля фирмы «Лето».

Например, сегодня ЗАО «Система-Галс» на участке в 17 га (ранее принадлежал фирме «Лето») приступает к строительству крупного торгово-развлекательного центра на Пулковском шоссе. Объем инвестиций - $80 млн. Общая площадь ТРК - 100 тысяч кв. м.

Сергей Снопок, председатель правления ООО «Холдинговая компания «Фаэтон» (является одним из акционеров ЗАО «Лето»), заявил, что к концу года ЗАО продаст последний оставшийся у него земельный участок площадью 40 га.

Сергей Снопок, практически распродав земли «Лета», готов к любым предложениям по продаже участков другого предприятия – «Цветы».

14 Сентября 2006

Обсуждение
/ 15 Сентября 2006
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 14.09.2006 15:19: будем надеяться что разрешат!!
Игорь / 14 Сентября 2006
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 14.09.2006 15:19: А вот в одной из соседних статей кто-то из городских архитекторов писал, что как раз там - можно, предлагая строить газпромовский небоскрёб не на Охте, а на Пулковском шоссе.
Мишутка / 14 Сентября 2006
Хочу дешевых овощей, а не сра;%ые бизнес-центры
Инженер / 14 Сентября 2006
Подписавшемуся "i" на сообщение от 14.09.2006 13:57: Нельзя там, похоже. Зона подлета самолетов, типа. Вон, даже 25-тиэтажки в Пулковском Посаде завернули. Израильские бизнесмены тоже вознамерились строить в тех краях домики 25-27 этажей. Интересно-разрешат?
i / 14 Сентября 2006
небоскребов постройте!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16870