руб

Зеленый сквер на улице Савушкина, 112 защитили от застройки

Суд отменил разрешение на возведение многофункционального центра.

28006966.jpg

Без малого пять лет жители Приморского района боролись за сохранение сквера на ул. Савушкина, 112 от застройки. В зеленой зоне должны были возвести многофункциональный центр, который занял бы участок земли площадью около 18 тысяч квадратных метров.

Горожане неоднократно устраивали пикеты, писали обращения к властям и просили не застраивать сквер, ссылаясь на то, что многие свободные участки на ул. Савушкина уже заняты торговыми центрами. Дело дошло до суда. Фемида встала на сторону защитников сквера. Городской суд Санкт-Петербурга признал разрешение на застройку недействительным, ввиду противоречия правилам землепользования Северной столицы.

«Ранее обращались в Куйбышевский районный суд, но там исследование дела ушло в сторону. Мы обратились в городской. Там разбирался вопрос о выдаче разрешения на строительство с нарушениями. Нельзя было проектировать строительство здания в 70 метров, когда на этой территории было ограничение по высоте в 40 метров. Городской суд, подтвердил, что мы правы», - поясняет Роман Шайхадаров, который является одним из наиболее активных защитников сквера.

При этом Госстройнадзор еще может обжаловать решение в вышестоящей инстанции — обратиться с апелляцией в Верховный суд. Однако по мнению активистов вердикт городского суда устоит, так как правовых оснований на застройку сквера не существует. По крайней мере сейчас.

«Мы не имеем негативного отношения к застройщику. Просто хотим, чтобы город корректно отнёсся к подбору нового участка для строительства» - добавляют защитника зеленого уголка в Приморском районе.

19 Июля 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Не смотря на открытое недовольство коллектива и прежнего руководства Пулковской обсерватории и градозащитников, Госстройнадзор 30 июня выдал разрешение на возведение объекта в охранной зоне. Власти подчёркивают, что стройка одобрена на основе решения суда.
20 Июля 2018Setl City
«Однушка» обойдётся покупателям в 3,65 млн рублей. Проект возводится в Приморском районе неподалёку от набережной Невы между станциями метро «Лесная» и «Чёрная речка».
17 Июля 2018Центр Долевого Строительства (ЦДС)ЖК Притяжение, ЖК Георг Ландрин
Все новости16312