руб

«Зеленая коалиция» начинает и проигрывает: организаторам митинга за сохранение парков и скверов отказали уже в суде

Сегодня инициаторы митинга в защиту парков и скверов получили очередной, уже второй отказ в согласовании площадки, теперь его выдал суд Петербурга. 

pyjUBtNn1UhvpvRSHnpVliCERNywdFTI.jpg

Напомним, первый отказ «Зелёная коалиция» получила от комитета законности и правопорядка Смольного: чиновники сообщили, что все три предложенные активистами площадки будут заняты. Чиновники предложили альтернативу — послали активистов в Удельный парк, а они пошли в суд. 

 «Сначала не решаются проблемы парков. Потом не дают даже высказать своё возмущение этим фактом», – говорит координатор «Зеленой коалиции» Красимир Врански. 

Сегодня уже суд изучал режим работы площадок для митинга и план передвижения активистов. И вынес решение: в исковых требованиях к комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности отказать. 

Отметим, активисты планировали митинговать на платной стоянке у БКЗ, Смольный отказал. Как и не одобрил митинг на семейном празднике на площади Ленина. В Екатерингофский парк активистов не пустили из-за запланированных заранее работ по благоустройству.

12 Марта 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Международный совет по охране памятников сегодня обвинил администрацию Ленобласти в искажении информации. Об этом он написал на сайте и в обращении к ряду петербургских журналистов, которые освещали тему реставрации парка. Невостройка писала 28 февраля «Международный совет по сохранению памятников положительно оценил реставрацию скандального Монрепо».
15 Марта 2019
Депутаты Государственной думы сегодня в третьем чтении приняли поправки, предусматривающие штрафные санкции для управляющих компаний. Административной ответственности до 350 тысяч рублей или дисквалификацией сроком на три года будут подвергаться организации, грубо нарушавшие лицензионные требования.
12 Марта 2019
По программе переселения из аварийного жилья в Ленобласти будет расселено более тысячи домов: новые квартиры приобретут почти 17 тысяч человек. В шестилетней программе участвуют 84 муниципальных образований
11 Марта 2019
Накануне суд рассматривал дело о неплательщике коммунальных услуг. Установлено, что семья из четырех человек и одного ребенка задолжала за услуги ЖКХ около 650 тысяч рублей. Долг был накоплен за несколько лет.
07 Марта 2019
Все новости16444