руб

Здания "Лениздата" на набережной Фонтанки продали «втихаря»

Здания «Лениздата» (набережная реки Фонтанки, 59) купила компания «Стройинвест». Здания были проданы Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ) 19 сентября. Вокруг этого факта рагорается скандал, т.к. претендентам из числа крупных девелоперов ничего не было известно о конкурсе. Маленькое объявление о торгах было опубликовано 19 августа в воскресном приложении бесплатной рекламной газеты «10 минут от метро». Этот факт очень странен, потому что газета малоизвестна. До последнего момента главным претендентом на приобретение зданий «Лениздата» была крупная компания «Рюрик Менеджмент». Компания, естественно, ничего не знала о конкурсе. Генеральный директор "Рюрик Менеджмента" Леонид Полонский утверждает, что намерен опротестовывать решение. Удивительна также цена, по которой было продано 30 тыс. кв. м помещений «Лениздата» в престижном районе Санкт-Петербурга. Территория ушла всего за 19 млн. долларов. Это меньше реальной стоимости земли в 2-3 раза. Стартовая и итоговая цены практически не различались. В конкурсе принимали участие три компании, которые участникам рынка совсем неизвестны: ООО "Стройинвест", ООО "Питер" и ООО "Санаторий "Чёрная речка". Теперь «Стройинвест» должен реконструровать здание, находящееся на Варфоломеевской улице. Туда переедет «Лениздат». А старые помещения «Лениздата» «Стройинвест» получит в собственность. Возможно, здесь будет бизнес-центр.

05 Октября 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

12 октября в Большом зале Мариинского дворца состоятся общественные слушания по проекту закона Петербурга «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге».

05 Октября 2007

В Красносельском районе представители Ханты-Мансийского автономного округа намерены построить микрорайон «Югорский край», в котором будут присутствовать не только жилые дома, но и деловые, торговые и культурно-спортивные постройки.

05 Октября 2007

6 декабря Фондом имущества Санкт-Петербурга будет проведён аукцион на право аренды земельного участка, расположенного на улице Шкапина, и приобретение находящихся на нём зданий трансформаторных подстанций "Ленэнерго".

05 Октября 2007

Пресс-служба городской прокуратуры сообщила, что прокуратурой Санкт-Петербурга направлено в суд уголовное дело, связанное с преступными действиями пятерых «риэлторов».

04 Октября 2007
Все новости16195