руб

Здание на Рижском пр., 3 реконструируется. Сюда переедет Архитектурно-строительный колледж

ЗАО «Ленстройремонт» занимается реконструкцией здания по адресу Рижский пр, дом 3, литера В (бывшие Императорские казармы). В этом здании разместится ГОУ «Санкт-Петербургский Архитектурно-строительный колледж».

Как передаёт Агентство Строительных Новостей, правительство Санкт-Петербурга вложит средства из городского бюджета в проектирование и реконструкцию этого здания. Соответствующее постановление принято 17 июня.

Реконструкция предусматривает расширение рабочей площади здания за счёт оборудования мансардных этажей. В зданиях разместятся мастерские, актовый и спортивный залы, столовая, учебные аудитории. Общая площадь комплекса зданий, рассчитанных на 1000 учащихся, составляет около 12000 кв. м.

Выделение дополнительных средств на реконструкцию связано с необходимостью освобождения зданий, ныне занимаемого колледжем по адресу Большая Морская ул., дд. 32 и 40. Эти здания (первое из них построено по проекту Леонтия Бенуа) в соответствии с распоряжением КУГИ передан в аренду ООО «Галакси», которое представляет интересы ОАО «Телекоминвест». В зданиях на Большой Морской предполагается открытие офисных центров.


Справка:

Архитектурный комплекс зданий казармы формировался в XVIII–XIX веках для проживания рабочих-заготовителей государственных бумаг.

Один из корпусов казармы был построен в 1760 году по проекту испанского архитектора Августина де Бетанкура. Это последнее сохранившееся в Петербурге здание работы этого архитектора.

Другие два корпуса казармы - более поздней постройки, 1857 года. Они возведены по проекту архитекторов Эрнеста Жибера и Карла Маевского.

Комплекс зданий занимает около 0,5 гектара площади.

В советское время здесь размещались общежития, которые несколько лет назад были расселены .

ФОТО: stroygorhoz.ru

18 Июня 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

18 июня в Смольном состоялось заседание Совета по сохранению культурного наследия. Обсуждались наиболее актуальные проблемы - высотная застройка, подземное строительство и реконструкция ветхого жилья.

19 Июня 2008

Борьба за сквер Подводников продолжается. Защитники сквера продолжают оборонять территорию. Строители, которые правы с юридической точки зрения, озлобляются. Люди, которые правы с позиций морали, готовы стоять до конца.

19 Июня 2008

НЕВАСТРОЙКА неоднократно писала о том, что многие петербуржцы очень переживают за судьбу города и выражают недовольство по поводу разрушающегося исторического центра и плачевного состояния многих памятников архитектуры. В Центре книги и графики по адресу Литейный пр., дом 55 петербургские художники организовали выставку "Исчезающий Петербург", где попытались показать во всей полноте трагедию их родного города. Не преувеличивают ли они "трагичность" ситуации?

19 Июня 2008

ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой», входящее в холдинг «Проектно-строительная компания «Трансстрой», 10 июня приступила к реконструкции взлётно-посадочной полосы (ВПП) аэродрома «Пулково».

18 Июня 2008

Сегодня, 18 июня, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела в Смольном рабочее совещание по вопросу об обеспечении жилой площадью ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. По словам В. Матвиенко, в 2008 году около четырёх тысяч семей ветеранов и инвалидов ВОВ смогут улучшить свои жилищные условия. Всего в городе состоит на очереди более 17 тысяч семей.

18 Июня 2008
Все новости16213