руб

Здание на Индустриальном проспекте пострадало из-за кафе

271 обращение поступило на «горячую линию», которую 20 декабря 2006 года проводила прокуратура Петербурга.


Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на АЖУР, в течение девяти часов сотрудники прокуратуры принимали звонки от горожан о нарушениях прав граждан в сфере ЖКХ. Как рассказал журналистам начальник отдела по надзору за исполнением законов и охране прав граждан в социальной сфере Сергей Чижов, больше всего жаловались на работу жилищно-коммунальных служб в Невском районе - 40 обращений, в Кировском поступило 33 жалобы, в Центральном - 32, в Калининском - 30. Из Кронштадтского и Петродворцового районов жалоб не поступило.


В Невском районе существуют регулярные проблемы с центральным отоплением, для Кировского характерны дефекты теплосетей, Центральный район подводит старый фонд, а в Красногвардейском - регулярные проблемы с электроснабжением.


Также петербуржцы жалуются на грязь на лестничных клетках, ненадлежащее состояние контейнерных площадок, на сломанные лифты и протечки кровли.


На сегодняшний день по 210 жалобам (из 271) нарушения устранены полностью или частично. 90% жалоб признаны обоснованными, по итогам вынесены 73 представления. Прокуратура возбудила 14 административных дел по ненадлежащему обслуживанию в сфере ЖКХ, к дисциплинарной ответственности за нарушения в сфере ЖКХ привлечены пять должностных лиц.


Так, гражданка, проживающая в Кировском районе, пожаловалась, что у нее в квартире в течение двух месяцев нет горячей воды. Привлечен к дисциплинарной ответственности начальник РЭУ-2 Кировского района.


После обращения жительницы дома №75, корпус 2, по Северному проспекту, рассказавшей о перебоях с водоснабжением, прокурорская проверка выявила факт несанкционированного отбора воды для строительных нужд. Несанкционированное подключение прекращено, за допущенное нарушение начальник участка районной жилищно-коммунальной службы привлечена к дисциплинарной ответственности.


Заметная часть обращений по открытой «горячей линии» касалось проведения в многоквартирных домах собственниками и арендаторами помещений несанкционированных перепланировок.


«Подобные случаи влекут за собой деформации несущих конструкций, повреждения стен зданий и в конечном итоге могут представлять реальную угрозу их безопасности», - заявил г-н Чижов.


Так, прокуратурой Красногвардейского района проведена проверка по поступившему на горячую линию обращению жительницы дома №35/11 по Индустриальному проспекту о незаконном использовании подвального помещения дома под размещение кафе-ресторана «Семь красавиц». Сообщалось, что в результате производимых в кафе работ в торцевой части здания произошел сдвиг панелей. Проверкой установлено, что помещение используется арендатором без согласованного проекта и приемки работ в эксплуатацию межведомственной комиссией при администрации Красногвардейского района. Прокуратурой района внесено представление. В настоящее время приняты меры к приостановлению деятельности кафе и обеспечению сохранности здания.


Кроме того, пресечена деятельность нелегальных мигрантов. При проверке по обращению жильца дома №8 по улице Звенигородской в аварийной расселенной квартире этого дома задержали, а затем доставили в 28 отдел милиции четверых граждан Таджикистана. Квартира освобождена от посторонних лиц, закрыта и опечатана.

13 Февраля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16951