руб

Здание кинотеатра «Москва» продано на торгах частному лицу


ФОТО: news.ntv.ru

 

14 февраля здание бывшего кинотеатра «Москва» (Старо-Петергофский пр., д. 6, лит. А) было продано на торгах за  109 млн. рублей. Стартовая цена – 50 млн. рублей. Аукцион проводил Фонд имущества Петербурга. Победителем стало частное лицо.

По словам покупателя, здание он приобрёл в собственных интересах. Вложения на один квадратный метр составят не менее 2 тыс. долларов.

Всего в торгах было зарегистрировано 15 участников.

Объект имеет обременение, так как является памятником регионального значения. Ранее директор Фонда имущества Андрей Степаненко сообщал, что по причине того, что объект охраняется государством, вряд ли можно создать на данной территории что-либо кроме кинотеатра. Возможны дополнения в виде торговой и развлекательной функций.

Площадь здания бывшего кинотеатра — 2 тыс. 46 кв. м. Также в собственность покупатель получил земельный участок площадью 2 тыс. 176 кв. м.

Справка:

Кинотеатр «Москва» был построен в 1939 году по проекту архитектора Лазаря Хидекеля. Это первый трёхзальный кинотеатр в СССР.

Уже много лет здание не используется по назначению – с 2004 года оно пустует. В 2006 году в здании произошёл пожар, в следствие чего оно пришло в негодное состояние.

Объект является региональным памятником.

15 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
kind_shepherd / 08 Июля 2010
Говорить о сносе кинотеатра "Москва" в таком тоне - все равно, что предлагать сжечь "Демона" Врубеля за депрессивный вид.
Анатолий Ефремов / 26 Февраля 2008
Подписавшемуся "Злой Папа" на сообщение от 25.02.2008: Вот здание кинотеатра "Москва" точно обветшало, его не жалко снести да построить что получше. А вот насчёт Каменноостровского дворца - не согласен.
Злой Папа / 25 Февраля 2008
Здание кинотеатра "Москва" обветшало. Пора сносить.
Максим Р / 18 Февраля 2008
Надо, чтобы этажность нового дома была больше, чем у сносимого. 450 м устроит всех .
mike / 15 Февраля 2008
А какова будет этажность нового здания? У кинотеатра "Москва" она смехотворна!
Владимир Иванов / 15 Февраля 2008
Только снос! Новое здание должно быть высотным!
Петербуржец / 15 Февраля 2008
Плохой дом, депрессивный. Надо сносить.
Маster Z / 15 Февраля 2008
Мне тоже этот дом не нравится. плохой он какой-то. Только снос!
Erique / 15 Февраля 2008
Дом некрасивый. Его надо снести.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Наконец-то проект «Набережная Европы» сдвинулся с мёртвой точки. Как уже писала «Невастройка», место, на котором должен появиться многофункциональный комплекс, занимает организация «Прикладная химия».

15 Февраля 2008

Вице-губернатор Александр Вахмистров заявил, что мнение петербуржцев при рассмотрении вопросов о сносе и реконструкции зданий в историческом центре города более чем важно.

15 Февраля 2008

В минувшем году банки стали активно предлагать программы кредитования покупки загородной недвижимости. Впрочем, получить кредит на коттедж или садовый домик было не так-то просто. А потом еще разразился пресловутый американский ипотечный кризис…

Легко ли сегодня взять кредит на загородную недвижимость? Какие проблемы поджидают потенциальных покупателей? Воспользуйтесь хорошей возможностью что-то прояснить для себя: задайте прямо сейчас свой вопрос на портале www.allcredits.spb.ru в рубрике "Диалог по-существу" – и на него ответит Татьяна Венцлавская, директор петербургского филиала крупнейшего кредитного брокера "ФОСБОРН ХОУМ".

15 Февраля 2008

Как уже писала «Невастройка», участвовать в конкурсе на проектирование и строительство нового здания Городского суда изъявили желание три компании: ООО "Восточно-Европейская строительная компания", ФГУП "Главное управление специального строительства N3" и структурное подразделение "Росатомпрома" ОАО "Моспромтехмонтаж".

14 Февраля 2008
Все новости16948