руб

Здание бывшего театра «Бенефис» ждёт своего инвестора

Как уже отмечалось, здание теперь уже бывшего театра «Бенефис», художественным руководителем которого являлся Михаил Боярский, будет выставлено на торги с целью привлечь частного инвестора. Сам же театр ликвидирован. Причиной этого явилось недовольство губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко состоянием самого дома на Мойке, 24 и работой театра. Здание нуждается в срочной реставрации. Коллектив театра переводится на работу в культурно-просветительский фонд "Бенефис". Фонду будет найдено помещение. Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) сдаст это помещение Фонду по льготным тарифам.

Здание бывшего театра – трёхэтажный особняк. Помещение занимает 2 тыс. кв. м. По мнению специалистов, стоимость объекта может составить 10 млн. долларов.

23 Июля 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Вадим / 15 Декабря 2007
И я согласен.Почините нам Бенефис!Нам не где заниматься...Если вы его заберете,то лишитесь культурного достояния и в будущем поколения молодых артистов!!!Отреставрируйте театр!(фак.режиссуры)
Ангел Возмездия! / 15 Декабря 2007
Театр нужно отреставрировать!!!!И вернуть все на свои места!Если Матвеенко не довольна состоянием дома,то пусть выделит средства из городжского бюджета!Театр пренадлежит Петербуржцам,зрителям!!!!!!!
slima / 15 Декабря 2007
Да!я согласна с Настей!Нам нужен театр!Оставьте его!Нас многое связывает с Бенефисом(ф-ет режиссуры!!!) Отреставрируйте театр!!!
Анастасия / 15 Декабря 2007
КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, РЯДОМ В АУДИТОРИЯХ ЗАНИМАЮТЬСЯ СТУДЕНТЫ УНИВЕРСИТЕТА КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВ, ФАК. РЕЖИССУРЫ, НАМ НЕ ХАТАЕТ ЭТОЙ АУДИТОРИИ, А ВАШ ТЕАТР ПРОСТАИВАЕТЬСЯ И ГНЕЕТ. ПОЖАЛЕЙТЕ КУЛЬТУРНОЕ ДОСТОЯНИЕ ПЕТЕРБУРГА, ОСТАВЬТЕ ТЕАТР. ОТРЕСТАВРИРУЙТЕ ЕГО!!!! НАМ ХОТЬ БУДЕТ ГДЕ ТВОРИТЬ,ДА И ВООБЩЕ В ПЕТЕРБУРГЕ НЕ ПОМЕШАЛ БЫ ЕЩЕ ОДИН МОЛОДЕЖНЫЙ ТЕАТР...
maut / 31 Августа 2007
Так держать, Валентина Ивановна! Превратим Питер из культурной столицы в столицу торгово-развлекательную! Грустно это господа-товарищи!
Uhu / 23 Июля 2007
Правильно, что ликвидировали этот второсортный театрик. Здание бывшего театра надо снести и на его месте построить современный ТРК. Так для города будет дешево и экономически эффективно.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По инициативе Управления делами президента РФ Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга при участии петербургского Союза архитекторов проводит открытый конкурс на архитектурную идею создания Конгресс-центра в Стрельне.

23 Июля 2007

Недавно ЮНЕСКО направил в Россию официальный запрос о приостановлении строительства небоскреба ОАО «Газпром» в Петербурге для проведения более тщательного исследования архитектурной концепции.

20 Июля 2007
Все новости16901